Con André Carrillo, Al Hilal ganó y es puntero en Arabia Saudita

Al Hilal se lo dio vuelta 3-1 a Al Wehda y escaló a la cima de la Liga Saudita. André Carrillo fue titular y jugó los 90'.

Al Hilal logró un triunfo más que importante ante Al Wehda por 3-1 en la jornada 14 de la Primera Liga de Arabia Saudita. Los goles de la contienda fueron convertidos por Anselmo (9’) para la visita pero lo dieron vuelta Gomis (31’, 77’) y Saleh Al Shehri (70’) en los dueños de casa. André Carrillo fue titular y jugó todo el encuentro.

Un primer tiempo sorpresivo fue el que vio en el Estadio King Saud luego de que la visita saliera a proponer en campo contrario con autoridad. Esto tuvo inmediata recompensa cuando Anselmo dejó su marca apenas a los 9 minutos de juego tras un gran pase de Luisinho. Era la ventaja mínima.

Esto no hizo daño a las intenciones de los locales que nunca renunciaron a su forma de jugar y tomaron el balón para dominar las acciones. Recién sobre los 31 minutos obtendría resultados pues una falta dentro del área le permitió a Gomis poner de penal el empate transitorio para irse al descanso mucho más tranquilos.

En el complemento, la historia no cambió mucho. Al Hilal seguía proponiendo desde la tenencia del balón aunque su falta de efectividad en los metros finales parecía que le jugaría una mala pasada.

Al Wehda ya solo esperaba en su campo y apuntaba a una contra para hacer alguna clase de daño. Sin embargo, el ingreso de Al Shehro fue más que clave pues a los 70 minutos, tras un pase de Giovinco, el árabe anotó el segundo y permitió darlo vuelta para el estallido de los fanáticos locales.

El tercero y definitivo sería otra vez de Gomis a los 77 minutos. El delantero le ganó 'el vivo' a su marcador y puse la diferencia notoria entre ambos clubes. Con este resultado, Al Hilal se ubica en la cima de la tabla junto con Al Nassr, pero le resta un partido por disputar.

#AlHilalVsAlWehda#MBSLeag...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 4: Partido ligeramente manejado por los locales.
  • Min 7: Nuevo tiro libre de Al Hilal, pero sin peligro real en arco contrario.
  • Min 9: Goool de Al Wehda. Anselmo no falla y abre la cuenta.
  • Min 13: Los dueños de casa adelantan líneas en busca del empate.
  • Min 17: La visita espera en su campo pero no pasas sustos innecesarios.
  • Min 24: Al Hilal sigue manejando el balón aunque sin claridad en los pies.
  • Min 29: Falta en ataque en favor de los locales. El árbitro cobra penal.
  • Min 31: Goool de Al Hilal. Gomis ejecuta muy bien y pone el empate.
  • Min 38: La zona ofensiva de los locales se muestra muy activa.
  • Min 41: Al Wehda aguanta en su campo, esperando por una contra.
  • Min 45: Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 46: Cambio en Al Wehda. Salió Botia, entró Hamza.
  • Min 53: El partido vuelve a tener a locales como protagonistas.
  • Min 58: La visita responde con un ataque por la banda sin éxito.
  • Min 61: Cambio en Al Hilal. Sale Babhir, entra Eduardo.
  • Min 63: Tarjeta amarilla para Goodwin de Al Wehda.
  • Min 68: Los dueños de casa adelantan sus líneas a campor rival.
  • Min 70: Goool de Al Hilal. Pase de Giovinco y anota Al Shehro el segundo.
  • Min 74: Tarjeta amarilla para Niakate de Al Wehda.
  • Min 77: Goool de Al Hilal. Gomis pone el tercero de los locales, lo liquida.
  • Min 81: Tarjeta amarilla para Al Shehro de los locales.
  • Min 85: La visita parece aguardar por el final. Ya no hace daño.
  • Min 89: Se agregaron 3 minutos más de juego.
  • Min 90+3': Terminó el partido.

?? This is our Starting l...

Al Hilal recibe este sábado 11 de enero a Al Wehda desde las 12:05 horas de Peú (17:05 horas GMT) en el Estadio Universidad King Saud de Riad. El encuentro corresponde a la jornada 14 de la Primera División de Arabia Saudita y podría tener al peruano André Carrillo desde el arranque.

A pesar de tener un partido menos, sin contar este, los locales siguen peleando en la cima del campeonato. Por ahora son solo tres puntos lo que los separa del primer puesto. Sin embargo, de ganar este sábado y su partido pendiente se ubicarán como líderes en solitario (por ahora tienen 27 unidades).

Al Hilal viene de una racha importante de cuatro encuentros sin derrotas: dos empate y dos triunfos consecutivos, lo que da muestra del buen nivel del equipo en esta parte del torneo. El equipo del peruano quiere ir marcando diferencia con el resto de rivales y asegurar un cupo a la Champions League de Asia.

Por su parte, el rival de turno también tiene bien marcado sus objetivos pues se encuentra en la parte alta de la tabla. Ellos marchan 4tos con 24 puntos por lo que una victoria lo acercaría bastante a los actuales líderes Al Nassr.

Al Wehda también llega con un triunfo acuesta en la fecha anterior. Fue un 1-0 más que luchado contra Al Faysaly como local. Ahora, fuera de casa el reto es mayor ante uno de los grandes protagonistas del certamen.