PERÚ

Panta Walon derrotó a San Lorenzo y se metió a semis de la Copa Libertadores de Futsal

Panta Walon derrotó a San Lorenzo en el tiempo extra y se clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores de Futsal.

¡Batacazo en Boedo! El Panta Walon de Perú dio la sorpresa en la Copa Libertadores de Futsal 2019 -que se viene desarrollando en Argentina- y logró clasificarse a las semifinales luego de vencer (4-2) en el tiempo extra a San Lorenzo. Carlos Sanz se convirtió en la gran figura del conjunto incaico luego de convertir en tres oportunidades. Su rival en la siguiente etapa será el complicadísimo Carlos Barbosa de Brasil.

El elenco incaico vivió una jornada histórica en el barrio más significativo de San Lorenzo y le terminó amargando la noche a los argentinos. Panta Walon encontró en los pies de Carlos Sanz y en las manos de Ray Pérez sus baluartes para quedarse con el triunfo. Ambos equipos salieron a proponer desde los primeros minutos y protagonizaron un entretenido y reñido encuentro.

Sobre los 7 minutos del primer tiempo apareció Morillo para romper la paridad y marcar el 1-0. El jugador de Panta Walon recibió el balón dentro del área, giró y sacó un derechazo para vencer la portería del ciclón. Sin embargo, sobre los 14’ apareció Vidal para igualar las acciones tras un disparo desde los diez metros previa sexta falta del conjunto nacional.

Ya en la segunda mitad, San Lorenzo tuvo las mejores oportunidades de gol, pero se encontró con la figura de Pérez, quien en reiteradas ocasiones les negó el grito de gol. Lastimosamente, el meta de Panta no pudo hacer nada en el 1-2 de Rodríguez sobre los 26’. Un minuto más tarde, Sanz silenció el recinto santo y puso el 2-2 con un violento remate de larga distancia.

En los últimos diez minutos, el partido de hizo de ida y vuelta con ocasiones de gol para ambos equipos. Allí crecieron las figuras de Pérez y Steccato. Tal es así que tuvieron que irse al tiempo extra. El suplementario inició con embestidas del cuadro local, pero en los últimos instantes del primer tiempo Sanz aprovechó un error de Stazzone y puso el 3-2.

Este tanto generó que el cuadro local salga a buscar el todo por el todo en el segundo tiempo. Como medida, decidieron sacar a su portero y jugar con un hombre más, fórmula que no les terminó dando resultado ya que Sanz batió el arco del ciclón –nuevamente- con un remate desde su propia cancha y selló el histórico triunfo de Panta Walon.

Incidencias del partido:

• Min 50: Final del partido. Panta Walon 4-2 San Lorenzo.
  • Min 49: San Lorenzo busca desesperadamente el descuento.
  • Min 47: Pérez y otra notable intervención para salvar el arco peruano.
  • Min 46: ¡Gooooooool de Sanz! Panta Walon 4-2 San Lorenzo.
  • Min 45: Final del primer tiempo extra. Panta Walon 3-2 San Lorenzo.
  • Min 45: ¡Gooooooool de Sanz! Panta Walon 3-2 San Lorenzo.
  • Min 44: UFF... Vidal saca el remate de larga distancia y el balón se va muy cerca del arco del ciclón.
  • Min 42: Gran cierre de Sanz, quien evita que un jugador de San Lorenzo saque el disparo sobre el arco de Pérez.
  • Min 41: San Lorenzo presiona sobre terreno de Panta y busca el tercer tanto.

Tiempo extra:

• Min 40: UFF... Pérez salva el arco peruano y el partido se definirá en tiempo extra.
  • Min 39: Responde Panta Walon. Sin embargo, Steccato volvió a responder con mucha seguridad.
  • Min 39: Enorme atajada de Pérez para ahogar el grito de gol del conjunto argentino.
  • Min 37: UFF... Stazzone saca el remate, pero el balón se va por un costado del arco.
  • Min 36: Pérez (Panta Walon) ataja un remate de Menseguez.
  • Min 34: Partido intenso entre Panta y San Lorenzo. Ambos equipos buscan el triunfo.
  • Min 31: Mano de Rodríguez y salida a favor de Panta Walon.
  • Min 30: Pérez ataja un remate peligroso de San Lorenzo.
  • Min 28: Otra vez aparece Steccato para salvar la portería del ciclón.
  • Min 27: ¡Gooooooool de Sanz! Panta Walon 2-2 San Lorenzo.
  • Min 26: ¡Gooooooool de Rodríguez! Panta Walon 1-2 San Lorenzo.
  • Min 25: UFF... Otro disparo de Vidal y el balón termina pegando en el poste. Se salvó San Lorenzo.
  • Min 25: Se retira lesionado Morillo.
  • Min 24: Morillo sufre un golpe en la rodilla y cae sobre el terreno de juego.
  • Min 23: UFF... Zapatazo de Vidal y el portero de San Lorenzo desvía el balón con su botín derecho.
  • Min 21: Pérez (Panta Walon) evita la caída de su arco tras un zurdazo de Vidal.

Entretiempo:

• Min 20: Final del primer tiempo. Panta Walon 1-1 San Lorenzo
  • Min 18: Pérez vuelve a convertirse en héroe tras salvar el arco de Panta Walon.
  • Min 16: Saravia bloquea un disparo violento de Stazzone.
  • Min 15: UFF... Otra vez vuelve a aparecer el meta de San Lorenzo para ahogar el grito de gol de los peruanos.
  • Min 14: UFF... Zapatazo de Vidal y el portero de San Lorenzo envía el balón por un costado del arco.
  • Min 14: Tarjeta amarilla para Cardone (San Lorenzo) y tiro libre a favor de Panta Walon.
  • Min 14: ¡Gooooooool de Vidal! Panta Walon 1-1 San Lorenzo.
  • Min 14: Otra falta de Panta Walon, la sexta en el partido.
  • Min 13: Tercera falta de San Lorenzo en el partido y tiro libre a favor de Panta Walon.
  • Min 13: San Lorenzo se vuelca sobre el campo de Panta Walon y busca desesperadamente en empate.
  • Min 12: Quinta falta de Panta Walon en el partido.
  • Min 10: UFF... Pérez (Panta Walon) ataja un remate a quema ropa y salva nuevamente su portería.
  • Min 10: Cuarta falta de Panta Walon en el encuentro.
  • Min 7: ¡Gooooooool de Morillo! Panta Walon 1-0 San Lorenzo.
  • Min 6: Pérez salva su portería ante una arremetida de San Lorenzo.
  • Min 5: Tarjeta amarilla para el Sanz de panta Walon.
  • Min 3: UFF... Battistoni quedó frente al arco de Panta Walon y envió el balón por un costado del arco.
  • Min 3: UFF... Panta casi marca el primero tras un disparo de Morillo. Entre el portero y el poste salvaron al cuadro argentino.
  • Min 2: Tarjeta amarilla para Stazzone (San Lorenzo).
  • Min 1: Primeros instantes con dominio y presión a favor de San Lorenzo.
  • Min 0: ¡Inicó el partido! Panta Walon 0-0 San Lorenzo

Panta Walon:

@panta_walon

Copa Libertadores Futsal ...

Las escuadras de Panta Walon y San Lorenzo vuelven a verse las caras en la Copa Libertadores de Futsal 2019, pero en esta ocasión por los cuartos de final del torneo. El partido está programado para este jueves 18 de julio desde las 18:00 horas de Perú (23:00 hora GMT) en Argentina. ¿Qué otros partidos podrás ver en vivo por TV en Perú?

Lo llamativo de este duelo será ver nuevamente enfrentados a estos conjuntos y es que hace apenas un par de días los peruanos cayeron por 3-2 ante el mismo rival argentino. Así que esta podría calificarse de ‘una revancha’ que tendrán que aprovechar los dirigidos por Robinson Romero si quieren seguir soñando con levantar la copa.

Pese a la derrota, el cuadro incaico tiene a su favor el hecho de conocer todavía más al ‘Ciclón’, esto puede ser utilizado para corregir errores puntuales e ir por una victoria más que clara. Eso sí, no podrán confiarse pues esta es ‘una arma de doble filo’, los argentinos también podrían haber aprendido como jugar con ellos.

Cabe resaltar, que Panta Walon logró clasificarse a los cuartos de final de manera anticipada y es que tras la victoria de Carlos Barbosa sobre Villa La Ñata de Argentina, el cuadro ‘albiceleste’ quedó con tres unidades y con uno más, el cuadro del Callao pudo firmar su pase aún si quedaba como mejor tercero, con el resultado que pudieran obtener la Univesidad de Chile y Alianza Platanera.