PERÚ

Majes cayó apabullada por DIM en su debut de la Copa Libertadores Femenina

La Municipalidad de Majes cayó goleada 6-0 a manos del DIM de Colombia en su arranque de la Copa Libertadores Femenina.

Por la primera jornada del Grupo D de la Copa Libertadores Femenina, Municipalidad de Majes cayó goleada 6-0 a manos de Deportivo Independiente Medellín (DIM), que encontró en la segunda parte  su mejor versión para dejar –lastimosamente- por los suelos, al equipo peruano.

Un primer tiempo donde la escuadra nacional, supo replegar bien sus líneas haciendo que las ‘cafeteras’ caigan en desesperación. En ese aspecto, Majes apeló a cuidar el cero en su arco para que a partir de allí puedan encontrar en alguna jugada colectiva, de contra, abrir la cuenta. Esto sin embargo, sería muy difícil, primero por la poca profundidad en su ataque y por la propuesta del rival. Sin modificaciones en el marcador, se irían al descanso.

Otro sería el cantar en los segundos 45 minutos, pues, las dirigidas por Carlos Paniagua entendían que las cosas mejorarían si lograban aperturar la cuenta antes de lo pensado. Y no se equivocó. Sobre los 54 minutos, un tiro de esquina fue bien conectado por Tatiana Acevedo, que ganó a la defensa y la mandó a guardar.

No obstante, no conformes con esto el cuadro colombiano ‘armaría’ la lluvia de goles. Pues, tras abrir la cuenta, a los 61 minutos, Yisela Cuesta encontró un centro venenoso en el área y sin pensarlo dos veces le pegó en primera, dejando si opción a la portera.

Acto seguido, Geraldine Bedoya (63’) y Manuela Cataño (65’) volvieron de la derrota, una vapuleada sin remordimiento. Desatenciones y poca reacción causaron que nuestras representantes pudieran ser encimadas por el rival.

Todo terminó por consumarse sobre los 89 minutos, a manos de Orianica que luego de una jugada colectiva donde la pobre marca defensiva se dejó notar, interceptó el área para concretar. Finalmente, sobre los 94’, Laura Aguirre Montoya, convertiría desde los doce pasos un tiro penal.

De esta forma, Municipalidad de Majes pasa a ocupar el último lugar del Grupo D, con cero unidades, mientras que, Deportivo Independiente Medellín tomar el primer puesto.

??¡Festejó @DIM_Oficial! ...

El conflicto social que golpeó a Quito acabó este último domingo y con ello se podrá reanudar la Copa Libertadores Femenina, que este día lunes 14 de octubre tendrá el debut del representante peruano, la Municipalidad de Majes, que se enfrentará al Deportivo Independiente de Medellín en el estadio Rodrigo Paz Delgado. El match se iniciará desde las 19:30 horas de Perú (misma hora local - 00:30 horas GMT).

?????? Así vamos ?? #VamosPoderosas | Cl...

Ver publicación completa
  • Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 6' Es DIM el que toma el protagonismo del encuentro en este arranque, manejando el balón.
  • Minuto 7' Tarjeta amarilla para Ccalta en Majes. Tiro libre a favor del rival.
  • Minuto 14' Falta en ataque y será tiro libre en salida para el equipo peruano.
  • Minuto 22' DIM presiona las salidas de Majes, pero las peruanas hacen bien el cierre sobre su campo y buscan de contragolpe.
  • Minuto 27' Prueba el equipo 'cafetero' de media distancia.
  • Minuto 34' ¡UFFF! Se salva Majes. Buena jugada colectiva del equipo colombiano que por poco no acaba en el primero.
  • Minuto 36' Tiro libre para el DIM.
  • Minuto 41' Todo hace indicar que el empate será el marcador con el que se irán al descanso.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más al primer tiempo.
  • Minuto 45+2' ¡Final de la primera mitad!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 47' Arranque con una primera ocasión del DIM, pero finalmente se cobra la posición adelantada.
  • Minuto 52' Tiro de esquina para Municipalidad de Majes.
  • Minuto 54' ¡Gooooool de DIM! Tatiana Acevedo abre la cuenta para las colombianas.
  • Minuto 58' ¡Ufff! Se salva Majes ante una muy buena jugada colectiva del rival, pero salva la portera.
  • Minuto 61' ¡Goooool de DIM! Yisela Cuesta pone la segunda conquista.
  • Minuto 63' ¡Goooool de DIM! Geraldine Bedoya convierte la goleada.
  • Minuto 65'  ¡Gooool de DIM! Manuela Cataño pone el cuarto y ya es una paliza del cuadro colombiano.
  • Minuto 72' Ingresa Gutiérrez por Portella en DIM.
  • Minuto 78' Jugadora sentida en Majes.
  • Minuto 84' DIM baja las revoluciones en un partido que resolvió rápidamente en el complemento.
  • Minuto 89' ¡Gooooool de DIM! Orianica cierra el partido.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 90+3' ¡Penaaal para DIM!
  • Minuto 90+4' ¡Gooooooool del DIM! Laura Aguirre Montoya hace más abultado el resultado.
  • Minuto 90+5' ¡Final del partido!

El cuadro arequipeño fue sembrado en el Grupo D del certamen continental, teniendo como rivales a los equipos de Santiago Morning de Chile, UAI Urquiza de Argentina y Deportivo Independiente de Medellín.

La Municipalidad de Majes debió enfrentarse al DIM el último sábado 12 de octubre, pero las protestas acontecidas en Quito, impidieron el desarrollo de los partidos de la Copa Libertadores Femenina de dicho día. Con eesa postergación, el calendario del certamen se modificará.

"Teniendo en cuenta que la reunión entre el Gobierno ecuatoriano y representantes de los manifestantes logró llegar a un acuerdo que pudiera garantizar la provisión de los servicios básicos y la seguridad adecuada para este tipo de eventos, la Conmebol decidió continuar con la realización del torneo", señaló la Conmebol en un comunicado.

Las manifestaciones que se produjeron durante once días contra el alza del coste de los carburantes terminaron la noche del domingo tras un acuerdo entre el Gobierno y los líderes indígenas para sustituir el decreto que eliminó los subsidios a los combustibles.

La reanudación de la Copa Libertadores Femenina precisará la disputa de los partidos por la primera fecha de los Grupos C y D, pues el pasado viernes se jugaron cuatro encuentros por los grupos A y B, ya que en la Libertadores de Ecuador participan dieciséis equipos.

Los partidos para este lunes enfrentarán al Corinthians, de Brasil, y al Ñañas, de Ecuador; y al América, de Colombia, y al Libertad Limpeño, de Paraguay, en el estadio "Olímpico Atahualpa".

Mientras que en el estadio "Rodrigo Paz Delgado" se enfrentarán: Santiago Morning, de Chile-UAI Urquiza, de Argentina y Municipalidad de Majes contra Deportivo Independiente de Medellín.