Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Juan Pablo Varillas debutó con triunfo en el US Open

Juan Pablo Varillas disputó su primer partido en el cuadro principal del Grand Slam estadounidense.

Varillas derrotó al serbio Miomir Kecmanovic por la primera ronda del US Open. Foto: Captura

La primera raqueta nacional, Juan Pablo Varillas, consiguió una importante victoria ante el tenista serbio, y número 46 del ranking ATP, Miomir Kecmanovic por la primera ronda del US Open. El tenista nacional logró reponerse tras caer en el primer set y superó al serbio en lo que significó su debut oficial en el cuadro principal del US Open.

El partido inició siendo favorable para el tenista serbio quien sorprendió a Varillas quedándose con el primer set por 6-1. Sin embargo, el peruano logró reponerse rápidamente y se impuso en el segundo set. Si bien es cierto Varillas iba ganando por 5-1 el segundo set, Kecmanovic logró igualar parcialmente; pero Varillas impuso condiciones e igualó el partido tras quedarse con el segundo parcial por 7-5.

El tercer set también sería a favor de Varillas quien logró romper el saque de Kecmanovic y superarlo por 7-5 en el tercer parcial. El cuarto y definitivo set sería un tanto más sencillo para Varillas quien logró imponer condiciones y superar a su rival por 6-4. De esta manera, y luego de 3 horas con 12 minutos, Varillas logró su primera victoria en un US Open.

El próximo partido del tenista nacional será el próximo miércoles 30 de agosto cuando se mida al local y número 9 del ranking ATP Taylor Fritz. Varillas espera lograr un triunfo que no solo le permita avanzar en el US Open, sino que también le haga escalar posiciones en el ranking ATP.