MÁS DEPORTES

Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Como 'Messi y Suarez': así como Alianza Lima, la vez que Alianza Atlético intentó el famoso penal

Recuerda el penal de Alianza Atlético de Sullana al estilo de los excracks del FC Barcelona

Penal a lo Messi y Suárez en Alianza Atlético de Sullana. Foto: Captura de Pantalla

Alianza Lima protagonizó uno de los momentos más icónicos del fútbol mundial al imitar el famoso penal de Lionel Messi junto a Luis Suárez, cuando ambas estrellas sudamericanas brillaban en el FC Barcelona.

La 'Pulga', se colocó en posición para patear el penal, pero dió un simple toque al balón para que apareciera el 'Pistolero' y marcara. Esta misma acción, la imitó Hernán Barcos al dejarsela a Pablo Lavandeira para que el uruguayo anotara.

Sin embargo, no fue la única vez que se intentó este famoso penal en el fútbol peruano, en la Liga 1, temporada 2016, en un encuentro entre Alianza Atlético de Sullana y Juan Aurich, al minuto 19 del segundo tiempo, pitaban un penal a favor de los 'churres'.

Juan Vélez y Robinson Aponzá, delanteros colombianos de Alianza Sullana, protagonizaron la misma jugada, en donde Vélez dio el toque pero Aponzá estrelló el balón en el poste derecho del arquero, terminando en un blooper cuando el partido estaba 0-0.