Lima 2019: Pilar Jáuregui ganó la medalla de oro en los Juegos Parapanamericanos

La delegación peruana alcanzó su quinta medalla de oro en los Juegos Parapanamericanos.

Pilar Jáuregui consiguió la medalla de oro en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019 luego de vencer a la canadiense Yuka Chokyu en la final de Para bádminton, en la modalidad de individual femenino WH2. Gracias a esta conquista, la delegación peruana alcanzó las 15 preseas, cinco de ellas; doradas.

La deportista nacional, apoyada por el incondicional aliento del público peruano, logró alcanzar el podio de los Parapanamericanos luego de un contundente triunfo por dos sets a cero. En el primer parcial, Jáuregui se impuso 21-12; mientras que en el segundo set, vapuleó a la canadiense por 21-1.

Tras la conquista de Jáuregui, Perú sumó su quinta medalla de oro luego de los triunfos de Rosbil Guillén, Israel Hilario, Leonor Espinoza y Pedro Pablo Vinatea. Es preciso recordar que los Juegos Parapanamericanos 2019 finalizarán este domingo (1 de septiembre) y el team nacional buscará seguir sumando presea hasta el final de las competiciones.