Perú cayó 1-3 ante Costa Rica por los Juegos Panamericanos Lima 2019

La Selección Femenina no pudo ante Costa Rica y se despide de los Juegos Panamericanos.

La Selección Peruana Femenina cosechó su segunda derrota en los Juegos Panamericanos Lima 2019 luego de caer 1-2 ante Costa Rica en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Con este resultado y a falta de una fecha para finalizar el grupo B, Perú se quedó sin chances de llegar a la fase final.

Las dirigidas por Doriva Bueno disputaron su mejor encuentro en Lima 2019, sin embargo, no lograron sostener el resultado y terminaron despidiéndose del sueño de pelear por la medalla de oro. Las nacionales iniciaron el encuentro pisando constantemente el área rival y dominando el balón al ras del piso.

Tal es así que a los 2’ del primer tiempo Perú tuvo su primera ocasión de gol en los pies de Novoa. Lastimosamente el balón terminó en manos de la portera costarricense tras el disparo de larga distancia. Dos minutos más tarde, Pierina Núñez también lo intentó con un remate dentro del área, pero otra vez apareció la meta tica.

Perú nunca bajó los brazos y siguió intentando abrir el marcador. Premio al esfuerzo, sobre los 14’ apareció Steffani Otiniano para tomar un rebote y enviar el balón al fondo de la red. Después de este tanto, las incaicas tuvieron la oportunidad de incrementar la cuenta, lastimosamente erraron sobre los metros finales.

Ya en la segunda mitad, Costa Rica salió decididamente a buscar el empate y adelantó todas sus líneas. Perú nunca logró zafarse del asedio de la visita y vio caer su portería sobre los 54’ tras un tanto de Rodríguez. Luego, el partido se hizo de ida y vuelta hasta que a los 84’ Sánchez aprovechó un rebote y puso el 2-1 a favor de la visita. Finalmente, Rodríguez selló el triunfo (3-1) tico a los 93’ con un golazo desde fuera del área

Incidencias del partido:

• Min 90+4: Final del partido. Perú 1-3 Costa Rica
  • Min 90+3: ¡Goooooooool de Rodríguez! Perú 1-3 Costa Rica
  • Min 84: ¡Goooooooool de Sánchez! Perú 1-2 Costa Rica
  • Min 83: Cambio en Perú. Ingresa Martínez. Sale Tristán.
  • Min 80: Uff... Sánchez evita la caída de su arco ante una arremetida de Costa Rica.
  • Min 78: Tiro libre a favord e Perú.
  • Min 72: Cambio en Costa Rica. Ingresa Salas. Sale Villalobos.
  • Min 72: Tiro libre peligroso a favor de Perú.
  • Min 69: Cambio en Perú. Ingresa Dorador. Sale López.
  • Min 65: Costa Rica llega con mucho peligro sobre el área de Perú.
  • Min 60: Tarjeta amarilla para Comezaña (Perú).
  • Min 58: Tiro de esquina a favor de Costa Rica.
  • Min 54: ¡Goooooooool de Rodríguez! Perú 1-1 Costa Rica
  • Min 53: Tiro libre en salida a favor de Perú.
  • Min 50: Costa Rica toma el control del juego y se aproxima sobre el área peruana.
  • Min 47: Tarjeta amarilla para Chinchilla (Costa Rica).
  • Min 46: Tiro libre a favor de la Selección Peruana.

Entretiempo:

• Min 45+2: Final del primer tiempo. Perú 1-0 Costa Rica.
  • Min 45+2: Uff... Cabezazo de Flores y la portera tica envía el balón al tiro de esquina.
  • Min 45: Tiro libre a favor de Perú.
  • Min 41: Uff... Providencial salvada de la defensa peruana ante una peligrosa llegada de Costa Rica.
  • Min 38: Uff... La portera de Costa Rica salva su portería ante el asedio de Pierina Núñez.
  • Min 35: Perú busca el segundo tanto, pero no logra quebrar la resistencia costarricense.
  • Min 33: Tiro libre en salida a favor de la Selección Peruana.
  • Min 30: Tristán saca el centro hacia Núñez, sin embargo, la atacante toca el balón con la mano.
  • Min 27: Otro tiro libre a favor del seleccionado costarricense.
  • Min 23: Blanco se encuentra con un rebote y saca el remate, pero el balón se va por un costado del arco peruano.
  • Min 20: Tiro libre a favor de Costa Rica.
  • Min 19: Uff... Núñez saca el remate y el balón se va por un costado del arco costarricense.
  • Min 13: ¡Goooooooool de Otiniano! Perú 1-0 Costa Rica
  • Min 12: Tiro libre en salida a favor de Costa Rica.
  • Min 10: El juego se detiene unos minutos para que una jugadora costarricense reciba asistencia médica.
  • Min 8: Tiro libre desde el medio campo a favor de Costa Rica.
  • Min 5: Desconcentración en la defensa peruana y Costa Rica casi marca el primero.
  • Min 4: Uff... Núñez saca el remate dentro del área, pero otra vez la portera tica ahoga el grito de gol peruano.
  • Min 2: Uff... Novoa remate de larga distancia y el balón termina en manos de la portera costarricense.
  • Min 0: ¡Inició el juego! Perú 0-0 Costa Rica

Selección Peruana:

Este es el once de nuestr...

Costa Rica:

@fedefutbolcrc

??Así alinea #LaSeleFemen...

La Selección Peruana Femenina recibe este miércoles 31 de julio a su similar de Costa Rica desde las 20:30 horas locales (01:30 hora GMT) en el Estadio San Marcos. El encuentro corresponde a la segunda fecha  del Grupo B en los Juegos Panamericanos Lima 2019, las dirigidas por Doriva Bueno quieren su primer triunfo.

La dolorosa derrota por 3-0 en el debut ante Argentina es cosa del pasado aunque sí servirá de experiencia para lo que resta de la competencia. Por ello, las peruanas deberán mostrarse mucho más sólidas en defensa desde el arranque y no ceder espacios a las rivales de turno.

Tal vez, la clave pase por hacer lo mismo que hicieron en el complemento de su primer partido en donde pusieron en aprietos a la mundialista albiceleste. De hecho, estuvieron mejores conectadas  en medio campo y el juego colectivo apareció por momentos.

Las peruanas tendrán que salir con la confianza que le mostrará el púbico local desde el inicio, pero no confiadas pues eso les podría jugar en contra. Doriva Bueno ha trabajo en los últimos días para que sus dirigidas tengan ‘su propia revancha’ y puedan meterse a la pelea por conseguir una medalla.

De Costa Rica habría que decir que no será nada sencilla de vencer y la mayor prueba de ello fue lo que hicieron en su debut ante Panamá a quienes golearon 3-1 y se ubicaron como 2das en la tabla del Grupo B.

Ellas también querrán sumar de a tres para asegurar su presencia en la siguiente etapa, más aún teniendo en cuenta que en la última fecha se miden a la favorita del grupo: Argentina. Una victoria ante las peruanas será importante en su objetivo.