Lima 2019: Perú se quedó con la medalla de bronce en tenis dobles masculino

Sergio Galdos y Juan Pablo Varillas consiguieron la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos.

Perú alcanzó la medalla de bronce en tenis dobles masculino. Foto: EFE

El binomio peruano, conformado por Sergio Galdos y Juan Pablo Varillas, logró subirse al podio de los Juegos Panamericanos Lima 2019, luego de conseguir la medalla de bronce en tenis dobles masculino. Gracias a esta victoria, Perú sumó su decimoquinta presea y superó el récord de Buenos Aires 1951 (14).

La dupla peruana tuvo que batallar arduamente ante los bolivianos Boris Arias y Federico Zeballos para quedarse con el triunfo por 2-1 con parciales de 6-3, 3-6 y 12-10. La cancha central del Lawn Tenis de la Exposición fue una verdadera caldera gracias al incondicional apoyo del público nacional.

Los incaicos se llevaron el primer set (6-3) gracias al buen porcentaje obtenido con el primer servicio (20/25). Galdos y Varillas también obtuvieron un total de 28 puntos y se quedaron con el saque de sus rivales en tres oportunidades. Los nacionales también aprovecharon los seis errores no forzados de los altiplánicos.

En el segundo parcial, los bolivianos se metieron en partido y complicaron a los nacionales. Tal es así que sumaron 31 puntos contra los 21 de Perú, que también cometió 13 errores forzados y siete no forzados. Al final, se quedaron con el triunfo por 6-3. Finalmente, Galdos y Varillas se quedaron con el tie-break (12-10) que definió el tercer set.