Lima 2019: Perú luchará por el bronce en pelota goma dobles femenino

Jessenia Bernal y Mía Rodríguez buscarán el bronce en los Juegos Panamericanos Lima 2019.

Perú buscará el bronce en pelota vasca. Foto: Andina

Las peruanas Jessenia Bernal y Mía Rodríguez superaron 2-0 a Julieta Domínguez y Maritxu Bastarrica de Chile en pelota goma dobles femenino, una de las pruebas de la pelota vasca y tendrán la opción de darle una presea más al Perú en los Juegos Panamericanos Lima 2019.

El dúo Bernal y Rodríguez solo necesitaron 37 minutos para derrotar 15-1 y 15-2 a Domínguez y Bastarrica. Desde el inicio del encuentro las locales mostraron superioridad y ello, sumado a los errores de las chilenas, las encaminaron a la victoria. De esta manera, el binomio peruano se colocó en el cuarto lugar de la tabla al sumar seis puntos.

Las peruanas enfrentarán por la presea de bronce a las argentinas Sabrina Andrade y Melina Spahn, quienes quedaron en el tercer puesto. El partido se dará este viernes 09 de agosto desde las 14:00 horas locales (19:00 hora GMT) en las Canchas de Pelota Vasca, mientras que la final por el oro entre México y Cuba se desarrollará el sábado 10 de agosto.