Lima 2019: Perú ganó la medalla de bronce en tenis dobles mixto

Sergio Galdos y Anastasia Iamachkine consiguieron la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos.

¡Histórico! La dupla peruana de tenis dobles mixto, conformada por Sergio Galdos y Anastasia Iamachkine, se impuso al binomio guatemalteco y consiguió la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos Lima 2019. Gracias a este triunfo, Perú sumó su decimosexta presea y marcó un récord sin precedentes.

El Grand Stand del Lawn Tenis de la Exposición de Jesús María vivió una jornada histórica para el tenis nacional. Galdos y Iamachkine no tuvieron problemas para derrotar a Andrea Weedon y Wilfredo González por dos sets a cero con parciales de 7-5 y 6-1 en más de una hora de juego.

Perú tuvo que batallar para quedarse con el primer set. Los nacionales hicieron daño con el primer saque y lograron un 87% de efectividad. Además, consiguieron un total de 31 puntos, quebraron en dos oportunidades y se aprovecharon de los 8 errores forzados y 11 no forzados de sus rivales.

Ya en el segundo parcial, el binomio peruano no tuvo problemas y se quedó con el set por 6-1. Galdos y Iamachkine consiguieron un total de 24 puntos y quebraron el saque de sus oponentes en tres oportunidades. Los incaicos también estuvieron acertados con el saque y lograron un 82% de efectividad.