Paraguay venció a Jamaica y avanza en fútbol femenino de Lima 2019

La selección femenina de Paraguay, logró imponerse a Jamaica en la última fecha de la fase de grupos del fútbol femenino de Lima 2019.

La selección paraguaya de fútbol femenino pasó más apuros de lo esperado para derrotar a Jamaica en la última fecha de la fase de grupos de Lima 2019. Las albirrojas ganaron por 3 a 1 y con ello se clasificaron para la siguiente fase.

Las guaraníes no demoraron mucho en ponerse en ventaja, ya que a los cinco minutos Jessica Martínez abría la cuenta y parecía encaminar a una fácil victoria, sin embargo, las cosas se le complicaron a las sudamericanas en esa primera parte.

Y es que Paraguay se confió y le cedió la iniciativa a Jamaica, que sobre el minuto 32 lograba el empate con un tanto de Chanel Hudson. Con ese resultado, ambos seleccionados se iban al descanso.

Para el segundo tiempo, las paraguayas se vieron obligadas a adelantar sus líneas para asegurar su clasificación en Lima 2019. Es así que fueron presionando a las jamaiquinas hasta que lograron el segundo tanto, nuevamente por obra de Jessica Martínez.

Con el marcador a su favor, Paraguay se volvió a ordenar en el campo de juego del estadio de San Marcos y sobre el final liquidó el partido con el gol de Dulce Quintana, lo que le valió los tres puntos y las clasificación en calidad de primero de su grupo. El segundo lugar fue para Colombia, mientras que México quedó eliminado junto a Jamaica.

Incidencias del Paraguay vs Jamaica por el fútbol femenino de Lima 2019

• Min 0' Inició el partido entre Paraguay vs Jamaica en el estadio de San Marcos.
  • Min 5' GOOOLLL de Paraguay, Jessica Martínez abre la cuenta de forma tempranera.
  • Min 9' Las albirrojas parecen dominar a plenitud el partido en este arranque del juego.
  • Min 14' Le cuesta a Jamaica tener el balón en su poder.
  • Min 20' Paraguay parece regular energía y juega con cierta tranquilidad.
  • Min 26' Las jugadoras albirrojas intentan hacer daño por los costados.
  • Min 30' Partido detenido por una falta contra Jessica Martínez.
  • Min 32' GOOLLL de Jamaica, Chanel Hudson empata para las caribeñas.
  • Min 35' Algo desorientadas las jugadoras paraguayas por el empate de Jamaica.
  • Min 40' Trata de encimar y adelanta sus líneas Paraguay.
  • Min 44' Jamaica ha cerrado sus líneas y se defiende para conservar el empate.
  • Min 48' Se termina el primer tiempo en el estadio de San Marcos.

Segundo tiempo

• Min 45' Se inicia la segunda parte en el estadio de San Marcos.
  • Min 52' Fuerte entrada de la paraguaya Fanny Godoy y es amonestada.
  • Min 57' Le falta claridad al ataque de la selección de Paraguay
  • Min 61' Dulce Quintana tuvo la chance de anotar, pero su disparo se fue desviado.
  • Min 63' Cambio en Paraguay: Entra Damia Cortaza por Fanny Godoy.
  • Min 64' GOOOLLL de Paraguay, Jessica Martínez vuelve a anotar.
  • Min 70' Cambio en Paraguay, entra Gloria Villamayor por Rosa Parmiño.
  • Min 74' Fabiola Sansoval prueba, pero la arquera jamaiquina atenaza su disparo.
  • Min 79' Jamaica parece sentir el rigor físico del partido.
  • Min 83 Otro cambio en Paraguay, entra Mirta Pico por Lice Chamorro.
  • Min 88' Paraguay trata de cuidar el balón para no pasar apuros en defensa.
  • Min 92' GOOLLL de Paraguay, Dulce Quintana anota y asegura el triunfo guaraní.
  • Min 96' Final del partido, Parguay derrotó a Jamaica.

Las albirrojas deberían imponerse sobre las caribeñas de mantener el nivel mostrado en sus dos primeras presentaciones, ya que las guaraníes supieron derrotar de forma ajustada a la siempre complicada selección mexicana, mientras que las jamaiquinas no han podido sumar punto alguno en los dos partidos que llevan disputados.

El equipo del Caribe había sido derrotado por Colombia y México, por lo que ante Paraguay buscará dar la sorpresa y conseguir sus primeros puntos en Lima 2019.