Argentina venció a Panamá y es firme candidata en Lima 2019

Argentina se impuso por la mínima diferencia a Panamá y consiguió su segundo triunfo consecutivo en Lima 2019

Argentina se impuso por la mínima diferencia a Panamá y acabó como líder del Grupo B en los Juegos Panamericanos Lima 2019. Con el único tanto de Mariana Larroquette, la albiceleste aseguró su presencia en la siguiente instancia de la competición del fútbol femenino.

Un partido de mucha intensidad es que mostraron ambas selecciones. Las ocasiones de gol estuvieron a la orden del día, aunque las atajadas más claras y que terminaron por evitar que el marcador se moviera en la primera mitad las tuvo Vanina Correa de Panamá. La portera se convirtió por un momento, en la figura del encuentro.

Sin embargo, esto no le dio la totalidad del dominio a las albicelestes. De hecho, las panameñas se agruparon inteligentemente en su campo para apostar por el contragolpe. Algo que sin lugar a dudas provocó más de un dolor de cabeza a su rival de turno. Karla Riley era la más peligrosa.

El último tramo del primer tiempo lo acabó mejor Panamá, presionando en campo contrario y obligando al error a Argentina. Cedeño y Mills pudieron abrir la cuenta a los 42 minutos con un rebote, pero Vanina Correa apareció para poner la seguridad en su valla.

Recién en el complemento, se terminó de gestar el marcador. Argentina salió decidida a presionar en campo rival y eso lo demostró con los constantes ataques por las bandas que acababan en centro peligrosos. Sin embargo, sería un tiro libre perfectamente ejecutado por Larroquette el que le daría la ventaja a las sudamericanas.

La única vez que inquietaron las panameñas fue a través de Marta Cox y su remate sobre los 71 minutos que chocó contra el travezaño. Por poco llegaba el empate, pero la fortuna también jugó para las albicelestes. Al final el resultado no cambiaría y terminaría con Argentina sumando sus 6 puntos en la competencia.

?? #Lima2019 ?? Así an...

Las selecciones de Panamá y Argentina se miden este miércoles 31 de julio desde las 17:30 horas de Perú (20:30 horas GMT) en el Estadio San Marcos. El encuentro corresponde a la segunda fecha del Grupo B del fútbol femenino en los Juegos Panamericanos Lima 2019

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 2: Gol anulado para Karla Riley por supuesta posición adelantada. Panamá la tuvo.
  • Min 6: La albiceleste devuelve el ataque pero sin mayor éxito.
  • Min 10: Nuevo intento panameño con Yomira Pinzón.
  • Min 12: La escuadra argentina se ha parado mejor en el campo, pero eso no cambia el marcador.
  • Min 16 Ejecución de Mariana Larroquette que se escapa apenas por encima del travesaño. Cerca Argentina.
  • Min 20: La posesión del balón en míniamente favorable a las sudamericanas.
  • Min 22: Tarjeta amarilla para Gabriela Chávez de Argentina.
  • Min 29: Remata Yamila Rodríguez y casi le da la ventaja a la albiceleste.
  • Min 36: Panamá ha ido de menos a más. Volvió a complicar a la Argentina.
  • Min 41: Pinzón cobra un tiro libre y Correao detiene en dos tiempos.
  • Min 44: Lo acaba mejor Panamá con un intento que pierde Mills.
  • Min 45: Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 51: Hilary Jaén salva en la línea lo que pudo ser el primero argentino.
  • Min 54: Tiro libre peligroso a favor de la albiceleste. Han salido mejor al complemento.
  • Min 57: Cambio en Argentina. Sale Mariela Coronel, entra Dalila Ippolito.
  • Min 62: Panamá no ha podido salir de su zona defensiva.
  • Min 66: Goool de Argentina. Mariana Larroquette pone el primero en San Marcos.
  • Min 71: Remate de Marta Cox que choca en el travezaño. Era el empate.
  • Min 75: Tarjeta amarilla para Yael Oviedo de Argentina.
  • Min 78: Mills remata pero controla Correa sin problemas.
  • Min 86: Tarjeta amarilla para Natalia Mills de Panamá.
  • Min 93: Partido con varias faltas sobre el final.
  • Min 90+4': Terminó el partido.

#Lima2019 ¡Equipo confirm...

@fepafut

¡Con todo hoy ????????! ...

La experimentada escuadra albiceleste llega con unan motivación extra tras ganar en el debut por 3-0 a las anfitrionas de Perú. Si bien este partido que empezó a definirse en los primeros minutos con dos goles por desconcentraciones locales, su paso por el reciente Mundial se vio reflejado durante los 90 minutos donde supieron aguantar la presión peruana en la segunda mitad.

De hecho, el técnico de Argentina sabe que no pueden volver a ceder en la posesión del balón pues sino podría quedarse sin nada. Y es que las incaicas ‘desnudaron’ algunas fallas de la albiceleste que seguramente se ha trabajo en los últimos días. Aún así, marchan 1ras con 3 puntos.

La rival de turno, por su parte, bien algo complicada luego de su derrota en la primera fecha ante Costa Rica. El 3-1 fue muy claro y si quieren seguir soñando con una medalla deberán sacar a relucir su mejor juego ante una de las candidatas como Argentina.

La selección de Panamá no puede ceder más puntos sino será una de las primeras en despedirse de la competición en Lima. Por ahora, marchan en la 3ra posición y cerrarán el grupo enfrentándose a Perú en la última fecha.