Colombia empata con México y avanza en el fútbol femenino de Lima 2019

Las selecciones femenina de México y Colombia empataron en un vibrante partido por los Panamericanos Lima 2019.

México y Colombia protagonizaron uno de los mejores partidos en lo que va del fútbol femenino de Lima 2019. Ambas selecciones igualaron 2 a 2 por la última fecha de la fase de grupos y con ello las cafeteras lograron superar de fase, mientras que las aztecas aguardan un triunfo de Jamaica sobre Paraguay para también poder clasificar.

El partido tuvo dos etapa muy definidas. El primer tiempo favorable para las sudamericanas, que con las anotaciones de Ospina y Vanegas se pusieron adelante en el marcador y con ello parecían hacer presagiar en una cómoda victoria y por ende clasificación.

Sin embargo, México nunca bajó los brazos y en la parte complementaria supo hacerle daño a Colombia, que veía como se recortaba su ventaja con el autogol de la defensora Caracas y posteriormente sufría el gol del empate con una anotación de la azteca Corral.

Las chicas del 'Tri' presionaron sobre el final para lograr el tercer gol, pero este no llegó y con este empate las colombianas suman cinco puntos en la tabla de posiciones, mientras que las mexicanas alcanzaron las cuatro unidades, mismo puntaje que Paraguay que deberá enfrentar a Jamaica. Es importante indicar, que clasifican solo los dos primeros de cada grupo en este torneo de fútbol femenino de Lima 2019.

Incidencias de México vs Colombia por el fútbol femenino de Lima 2019

• Min 0' Comenzó el partido en el Estadio de San Marcos.
  • Min 4' Más ofensivo ha saltado a la cancha el equipo colombiano.
  • Min 8' El partido se viene desarrollando más en campo mexicano.
  • Min 12' México trata de quitarle ritmo a Colombia, pero por ahora sin mucho éxito.
  • Min 17' Pelotera en el área mexicana, pero la zaga azteca logra despejar el balón.
  • Min 24' El partido se ha emparejado y México comienza a hacer daño a la zaga cafetera.
  • Min 27' GOOLL de Colombia, Diana Ospina aprovecha una mala salida de la arquera y añade el balón.
  • Min 33' La mexicana Sandra Mayor finge un penal en el área colombiana y es amonestada.
  • Min 36' La mexicana Palacios había quedado sola, pero saca un cabezazo muy desviado y se pierde el empate.
  • Min 37' GOOOLLL de Colombia, Manuela Vanegas pone el segundo con golpe de cabeza.
  • Min 43' México parece haber perdido el rumbo en este tramo final del primer tiempo.
  • Min 48 Se termina el primer tiempo en el estadio de San Marcos.

Segundo Tiempo

• Min 45' Se inicia la segunda parte en el estadio de San Marcos.
  • Min 49' La colombiana Ramírez se perfiló de forma peligrosa, pero la defensa azteca le bloqueó a tiempo su disparo.
  • Min 55' Colombia pasó apuros en defensa, pero su zaga pudo con lo justo despejar el balón.
  • Min 59' GOOLL de México, Caracas comete autogol y acorta las diferencias.
  • Min 63' Entre la arquera mexicana y el palo, evitaron que llegue el tercer gol de Colombia.
  • Min 70' Esta vez el tiro libre es peligroso en el arco colombiano, pero la portera contiene el balón.
  • Min 77' El partido ha ganado dinamismo en estos últimos minutos.
  • Min 87' GOOOLLL de México, Corral pone el empate tras una buena jugada individual de su compañera.
  • Min 90' Cabezazo de Palacios y el balón se fue por muy poco. Se salvó Colombia.
  • Min 94' Final del partido en el estadio de San Marcos.

Tanto aztecas como cafeteras tienen opciones de seguir avanzando en el torneo. Las sudamericanas con cuatro puntos en su haber, pueden aspirar a un empate para clasificar, mientras que las norteamericanas deberán ganar para asegurar su pase, ya que de momento solo cuentan con tres puntos.

Colombia encara el partido luego de haber empatado con Paraguay y derrotado por 2 a 0 a Jamaica; en tanto que México también se impuso a las jamaiquinas por el mismo marcador, pero fueron derrotadas por las albirrojas por 2 a 1.

Ambos combinados estarán atentos a lo que haga después Paraguay, que buscará también su clasificación a la siguiente fase del fútbol femenino de Lima 2019, en un duelo donde es favorito ante las modestas chicas de Jamaica.