Lima 2019: José Luis Rojas casi logra meterse al podio en los 5000 metros

El atleta peruano lideró gran parte de la carrera, pero fue superado en los metros finales.

José Luis Rojas hizo vibrar de emoción a todos los fanáticos peruanos tras su participación en los 5.000 metros de los Juegos Panamericanos Lima 2019. El nacido en Huancayo lideró gran parte de la carrera. Sin embargo, fue superado por sus adversarios en el tramo final y terminó ubicado en la sexta casilla con un tiempo de 13:57.77.

El mexicano Fernando Martínez Estrada se terminó quedando con la medalla de oro luego de finalizar la carrera con un total de 13 minutos, 53 segundos y 87 centésimas. El segundo lugar fue ocupado por el brasileño Altobeli Santos (13:54.42); mientras que el chileno Carlos Díaz del Río (13:54.43) finalizó en la tercera ubicación.

Una vez finalizada la prueba, José Luis Rojas se mostró muy apenado por no haber podido subirse al podio de los Juegos Panamericanos. Aunque destacó su entrega en el Atletismo, una disciplina que –hasta la fecha- no ha tenido un buen desempeño de los representantes nacionales.

"Arriesgué y en los últimos metros sentía que tenía la medalla de oro, luego la de plata, después la de bronce, pero los otros competidores son muy rápidos", indicó el atleta tras finalizar la prueba.