VÓLEY PERUANO

Por: Enrique Giles • Futbolperuano.com

República Dominicana vence a Perú en la Copa Panamericana Sub 23 de voleibol masculino en Cuba

Perú sumó su segunda derrota en la Copa Panamericana Sub 23 de voleibol masculino, tras caer ante República Dominicana, en un apretado partido.

Perú luchó con determinación, pero República Dominicana se lleva la victoria. Foto: NORCECA

En un emocionante encuentro disputado en el Coliseo de la Ciudad Deportiva de La Habana, República Dominicana se impuso a Perú en la Copa Panamericana Sub 23 de voleibol masculino.

El equipo dominicano logró una victoria por 3 sets a 1, con parciales de 11-25, 23-25, 25-23 y 21-25, en casi dos horas de juego.

Desde el inicio del partido, República Dominicana mostró un juego sólido y una gran determinación en la cancha. A pesar del esfuerzo de Perú, los dominicanos lograron llevarse los dos primeros sets sin muchos problemas.

Sin embargo, el equipo peruano no se rindió y luchó arduamente en el tercer set, logrando una remontada impresionante y asegurando su victoria parcial por 25-23. El cuarto set fue igualmente reñido, pero República Dominicana demostró su ficha de favorito para quedarse con el torneo y se llevó el triunfo con un marcador de 21-25.

Adrián José Figueroa se destacó como el máximo anotador del partido, sumando 23 puntos para República Dominicana. Por parte de Perú, Leonel Despaigne y Sebastian Blanco fueron los máximos goleadores, con 15 y 14 puntos respectivamente.

Este es el segundo partido para la selección peruana, después de una derrota por 3-2 ante el anfitrión Cuba en el primer encuentro.

En la próxima jornada de la Copa Panamericana Sub 23, que se llevará a cabo este viernes 14, Perú se enfrentará a Chile en otro desafío importante para esta joven selección dirigida por el cubano Juan Carlos Gala.