VÓLEY PERUANO

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Perú perdió ante Italia en el Mundial de Voleibol Femenino Sub 19 2023

Perú fue derrotado por Italia en su tercer partido en el Mundial de Voleibol Femenino Sub 19.

Perú cayó ante Italia en el Mundial de Vóley Sub 19. Foto: volleyballworld.com

La Selección Peruana de Vóley sigue sin saber de triunfo en el Mundial Femenino Sub 19; esta vez fue presa de Italia que la doblegó por tres sets a uno. La escuadra blanquirroja lleva ya tres partidos disputados en el certamen.

Sin embargo, pese a la derrota, las chicas nacionales evidenciaron una mejoría en su juego. En la primera manga, plantearon las cosas de igual a igual a las transalpinas, logrando complicarlas en varios pasajes, pero ello no alcanzó y fueron derrotadas por 25 a 18.

Pa el segundo set, la Selección Peruana mantuvo el entusiasmo y con una serie de variantes en ofensiva, logró romper el bloque italiano, lo que las llevó a emparejar las acciones con un 25 a 22.

La escuadra blanquirroja se ilusionaba y buscaba hacerle constante daño a un Italia confundido, pero las europeas lograron encontrar la solidez en el tramo final del tercer parcial, lo que les permitió superar a las nacionales por 25 a 17.

Perú pareció sentir el rigor físico de los tres primeros parciales y en la cuarta manga fue poca la resistencia que ofreció, al punto de que llegó a estar 7 a 0 abajo en el marcador y, si bien, logró levantar el nivel, este no evitó que sea derrotado por 25 a 15.

Tras esta derrota ante Italia, la Selección Peruana de Vóley tendrá unos días más de descanso para encarar su cuarto compromiso, el cual será ante Canadá el día domingo 5 de agosto.

1er set 2do set 3ers set 4to set 5to set
Perú 18 25 17 15
Italia 25 22 25 25

La Selección Peruana Sub 19 de Voleibol se medirá ante su similar de Italia por la tercera jornada del Campeonato Mundial de Voleibol Femenino Sub 19 2023, campeonato en el cual el equipo nacional no ha sabido ganar, por lo que buscará su primer triunfo ante la selección italiana en un duelo pactado para este jueves 3 de agosto desde las 8:05 hora peruana (13:05 GMT).

En su debut el pasado martes 1 de agosto el sexteto nacional cayó por 3-0 ante la selección de Tailandia por parciales de 25-10, 29-27 y 25-9. Si bien es cierto el equipo nacional tuvo una ligera mejora en el segundo set, el combinado tailandés desnudó las falencias de las nacionales, quienes fueron superadas ampliamente en 2 de los 3 sets.

En su segunda presentación, el equipo dirigido por Martín Escudero sufrió una nueva derrota por 3-0. En esta ocasión el verdugo fue la selección brasileña. A pesar de mostrar una ligera alza en el rendimiento colectivo, el sexteto nacional fue superado por parciales de 25-13, 25-17 y 25-16, por lo que es vital conseguir una victoria ante el combinado italiano.

En equipo ‘Azzurro’ se ubica segundo en la Tabla de Posiciones del Grupo C con 2 victorias conseguidas, siendo únicamente superadas por Brasil quienes a diferencia de las italianas no han cedido ningún set en las primeras 2 jornadas del Campeonato Mundial de Voleibol Femenino Sub 19 2023.