VÓLEY PERUANO

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Perú logró su primera victoria en el Campeonato Mundial de Voleibol Femenino Sub 19

Perú superó a Canadá por la fecha 4 del Campeonato Mundial de Voleibol Femenino Sub 19 2023.

Perú y Canadá buscan su primer triunfo en el Campeonato Mundial de Voleibol Femenino Sub 19 2023. Foto: Volleyball World

La Selección Peruana de Voleibol Sub 19 logró su primer triunfo en el Campeonato Mundial de la categoría que se viene desarrollando en Hungría y Croacia. El sexteto nacional, que había caído en sus tres primeras presentaciones, jugó su mejor partido hasta la fecha y logró superar por 3-2 a su similar de Canadá.

1er set 2do set 3ers set 4to set 5to set
Perú 25 22 16 25 15
Canadá 20 25 25 22 12

El equipo dirigido por Martín Escudero trató de imponer condiciones desde los primeros minutos de juego. Sin embargo, el sexteto canadiense no fue un rival fácil y presionó hasta el final del primer set, mismo que quedó a favor de las nacionales por 25-20. El segundo parcial comenzaría con superioridad ‘Blanquirroja’, pero el equipo canadiense no quería quedarse atrás y le pudo dar vuelta al marcador, ganando por 25-22 y logrando su primer set en el torneo.

En el tercer set el combinado nacional sufrió de muchas desconcentraciones debido a la manera en la cual perdieron el segundo parcial. Esto ocasionó que Canadá se quedé con el tercer set por 25-16, generando preocupación en el equipo dirigido por Escudero, ya que de perder el cuarto set sumarían una nueva derrota en el torneo.

Esto, lejos de desmotivar a las jugadoras peruanas, les sirvió como una inyección anímica, la misma que les permitió sacar adelante un set complicado y ganarlo por 25-22. El ultimo parcial, aquel que se define en 15 puntos, también fue bastante parejo de inicio a fin. Sin embargo, las chicas de Escudero pudieron imponer condiciones y quedarse con su primer triunfo en el torneo.

En la siguiente jornada la Selección Peruana deberá enfrentarse a Bulgaria, equipo que viene de ganarle a Brasil en un partido bastante reñido. Por otro lado, Canadá cerrará su participación en el Campeonato Mundial cuando enfrente a su similar de Tailandia. Ambos cotejos se disputarán el domingo 6 de agosto.

El Seleccionado Peruano Femenino Sub 19 de Voleibol se medirá este sábado ante su similar de Canadá desde las 14:05 hora peruana (19:05 GMT) por la cuarta fecha del Campeonato Mundial de Voleibol Femenino Sub 19 2023. El equipo dirigido por Martín Escudero saldrá con la consigna de lograr su primer triunfo en el mundial de la categoría.

El sexteto nacional viene atravesando una difícil situación en cuestión de resultados. El equipo nacional ha disputado 3 encuentros, perdiendo los 3 y ganando tan solo un set de los 10 que ha disputado hasta el momento; situación que esperan poder revertir este sábado cuando se enfrenten a Canadá, equipo que viene pasando una situación similar.

En los partidos previos el equipo nacional se enfrentó contra Tailandia, Brasil e Italia, perdiendo los dos primeros cotejos por 3-0 y rescatando un set ante Italia el pasado jueves 3 de agosto. Esta seguidilla de derrotas ha ubicado al seleccionado peruano en el penúltimo lugar del Grupo C, superando únicamente a Canadá, su próximo rival.

En conjunto norteamericano, por otra parte, tampoco conoce de victorias en el presente torneo. El sexteto canadiense debutó ante Brasil, un día más tarde se midió con Italia y la pasada jornada hizo lo propio con Bulgaria, perdiendo los 3 partidos por un marcador de 3-0, cayendo al fondo de la tabla del Grupo C.