VÓLEY PERUANO

Por: Enrique Giles • Futbolperuano.com

Perú se quedó con el cuarto lugar de la Copa Panamericana de voleibol femenino Sub 23

Perú no pudo con Argentina y debió conformarse con el cuarto lugar del Panamericano Sub 23 de voleibol.

Perú dio lucha, pero cayó ante Argentina por el tercer lugar de la Copa Panamericana de voleibol femenino Sub 23. Foto: Facebook NORCECA Info

Perú y Argentina se enfrentaban por el tercer lugar de la Copa Panamericana de voleibol femenino Sub 23. El equipo nacional empezó el partido dándole vuelta al primer set y en el segundo comenzó con muy buen ritmo, el mismo que no pudo sostener a lo largo del partido y le costó el partido, ubicándose en el cuarto lugar del torneo.

Los primeros puntos del primer set fueron favorables para Argentina. Sin embargo, las seleccionadas nacionales pudieron darle vuelta al marcador, pero no fue una tarea sencilla. El set se disputaba punto a punto y nadie daba su brazo a torcer. El set se puso 24 a 23 a favor de argentina, pero las dirigidas por Paco Hervás anotaron 3 puntos de manera consecutiva, quedándose con el primer set por 26-24.

En el segundo parcial el equipo peruano sacó una importante ventaja a su rival. Las ‘Albicelestes’ reaccionaron a tiempo y pudieron sobreponerse y sacar el set adelante, venciendo al equipo nacional por 25-19, igualando el marcador y obligando que el partido se juegue, por lo menos, hasta el cuarto set.

Argentina fue bastante superior en el tercer set. El golpe de haber perdido el segundo parcial parece haberles afectado a las jugadoras nacionales, quienes no encontraban la forma de generarle daño a su rival. si bien es cierto en los minutos finales el equipo peruano pudo reponerse ligeramente, las argentinas se quedaron con el tercer set por 25-21.

El ultimo set fue muy parecido al primero. Argentina supo adelantarse en el marcador, pero las dirigidas por Paco Hervás pelearon punto a punto para poder remontar el encuentro. Lamentablemente para los intereses nacionales esto no sucedió y Argentina se quedó con el cuarto y último set por 25-21, colgándose la medalla de bronce.

El domingo 23 de julio, a partir de las 18:00 horas (hora peruana), las selecciones de Perú y Argentina protagonizarán un emocionante encuentro en Hermosillo, México, donde competirán por el tercer lugar en la Copa Panamericana de voleibol femenino Sub 23.

VS SETS 1S 2S 3S 4S 5S
Perú 1 26 19 21 21
Argentina 3 24 25 25 25

En las semifinales disputadas el sábado, el equipo peruano no pudo superar a la selección anfitriona y sufrió una derrota contundente de 0-3 ante México. Por otro lado, Argentina también cayó ante República Dominicana, con un marcador de 1-3.

Ambas selecciones sudamericanas tienen un rendimiento similar en el torneo, ya que han conseguido tres victorias y han sufrido dos derrotas cada una. Aquí el historial de partidos de ambos equipos:

• Canadá 3-0 (Cuartos de Final)
  • República Dominicana 1-3 (Semifinales)

Este enfrentamiento por el tercer lugar promete ser un duelo reñido y emocionante entre dos equipos determinados a obtener un lugar en el podio de la Copa Panamericana Sub 23 de voleibol femenino y convertirse en el mejor equipo de Sudamérica en el certamen.

El Perú y Argentina está previsto para las 16:00 horas locales (18:00 hora peruana) y su comienzo puntual dependerá de la extensión de los partidos previos:

• 14:00 horas: Honduras vs Costa Rica (7mo puesto)
  • 16:00 horas: Canadá vs Cuba (5to puesto)
  • 18:00 horas: Perú vs Argentina (3er puesto)
  • 20:00 horas: México vs R. Dominicana (Final)