VÓLEY PERUANO

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Perú volvió a superar a Cuba en la Copa Panamericana de Voleibol Masculino

Perú le ganó a Cuba por 3-2 en la Copa Panamericana de Voleibol Masculino.

Perú logró el séptimo lugar en la Copa Panamericana de Voleibol Masculino tras vencer a Cuba. Foto: Facebook NorcecaInfo

La Selección Peruana de Voleibol Masculino culminó su participación en la Copa Panamericana de Voleibol Masculino, Guadalajara 2023. El equipo dirigido técnicamente por Juan Carlos Gala no logró el objetivo de posicionarse en los primeros lugares del torneo, pero se va con la frente en alto por las grandes actuaciones realizadas en el campeonato.

El sexteto capitaneado por Eduardo Romay logró superar, por segunda vez en el torneo, a su similar de Cuba, quedándose así con el séptimo lugar, la ‘Bicolor’ superó al equipo caribeño por 3-2 con parciales de 25-18, 17-25, 25-20, 16-25 y 15-12. Además, Diego Ureña se pudo consolidar como uno de los mejores jugadores peruanos del torneo.

Como se recuerda Perú inició su periplo en esta competencia cayendo por 3-2 ante el dueño de casa, México. En la segunda jornada Perú superó a Cuba por 3-0, resultado que no pudo repetir en la tercera fecha en donde Colombia los superó por 3-0, cayendo a la tercera posición del torneo y perdiendo la oportunidad de pelear por los cuartos de final.

A pesar de ello. Perú logró dos triunfos más en la competición. El primero de ellos fue ante Puerto Rico por 3-2 (22-25, 25-22, 31-29, 17-25 y 15-12), logrando el boleto a pelear por el séptimo lugar, el mismo que consiguió este sábado ante Cuba.