Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Juan Aurich venció con polémica a Unión Huaral y es finalista de la Liga 2

Juan Aurich tuvo que recurrir hasta el tiempo suplementario para vencer a Unión Huaral en las semifinales de la Liga 2.

Juan Aurich es finalista de la Liga 2. Foto: Twitter Liga Profesional

Juan Aurich logró una sufrida y polémica clasificación a la final de la Liga 2, tras vencer por 4 a 3 a Unión Huaral en una semfinal que tuvo que irse hasta los tiempos suplementarios y que pudo tener otro final, de no ser por una cuestionada decisión del juez Michael Espinoza.

El 'equipo de la naranja' partía como favorito en la previa, por su buena campaña en fase regular, y así lo demostraba en la cancha durante los primeros minutos, en los que tuvo el control del balón y dispuso también de las mejores opciones para convertir.

Es así, que a los 12 minutos del primer tiempo, Carlos López abría la cuenta para Unión Huaral, tras una buena jugada individual. Los del 'Pelícano' tenían todo controlado y bien pudieron aumentar la cuenta, pero sus delanteros no estuvieron finos en el toque final.

El haber perdonado la vida a Juan Aurich, sería un error que pagarían caro los huaralinos, ya que a muy poco de irse al descanso llegó el empate, a través de un tiro de penal de Kevin Príncipe.

Unión Huaral trató de retomar el control del juego en el segundo tiempo, pero el haber sacado del campo a Diego Carabaño, terminó afectando futbolísticamente a los del 'norte chico', que perdieron profundidad en ataque y además de ello relucieron una vez más, sus falencias en defensa.

Y justamente esta fragilidad en su primera línea, fue aprovechada por Príncipe, que con golpe de cabeza le daba vuelta al marcador y colocaba a Juan Aurich en la final de la Liga 2.

Sin embargo, Unión Huaral no bajaría los brazos y cuando el encuentro ya se consumía, Mena aprovechó una pelotera en el área rival, para batir el arco chiclayano con una correcta definición.

Dicha igualdad obligaba a irse al tiempo suplementario. Ambos conjuntos lo encaraban con un hombre menos por las expulsiones de Trejo y López. Los huaralinos parecieron sentir más la salida de su hombre ofensivo y no lograron generar mucho peligro en la defensa del 'Ciclón', que por el contrario, demostró toda su eficacia al concretar las dos ocasiones que dispusieron. Ramírez y Collantes se encargaban de colocar dos goles de ventaja.

Al comenzar el segundo tiempo suplementario, Mena le daba emoción al partido con el gol de descuento. Unión Huaral se fue con todo, en busca del gol que le faltaba para seguir con chances de ir a la final de la Liga 2.

Juan Aurich se defendía con todo, pero su resistencia pareció acabarse justo en el minuto final del partido, cuando Johan Sotil marcaba el 4 a 4, pero de forma increíble el árbitro Michael Espinoza anulaba la conquista alegando una falta del 'Cholito' contra el arquero Quispe, la cual nunca se produjo.

El tiempo ya no daba para más y Juan Aurich se quedó con la victoria, la que le da el pase a la final de la Liga 2, donde ya lo espera el duro Alianza Atlético de Sullana.

Incidencias del Unión Huaral vs Juan Aurich

• Min 0' Comenzó la segunda semifinal en el estadio de San Marcos.
  • Min 4' Juan Aurich ha salido algo más ofensivo el partido.
  • Min 10' Unión Huaral presiona en la mitad de la cancha.
  • Min 12' GOOLL de López, con gran jugada individual marca el primero.
  • Min 16' Gran reacción del portero Saravia para salvar su portería.
  • Min 19' Remate de López, pero embolsa seguro el meta del Juan Aurich.
  • Min 24' Peligroso centro al área huaralina, pero bien Saravia para despejar el balón con los puños.
  • Min 30' Le cuesta llegar con peligro al Juan Aurich.
  • Min 35' El partido ha decaído en los últimos minutos.
  • Min 39' Unión Huaral ha pasado a retroceder sus líneas. Espera en su campo.
  • Min 40' Mano dentro del área huaralina, penal para Juan Aurich.
  • Min 42' GOOLL de Kevin Príncipe para igualar las cosas.
  • Min 47' Fin del primer tiempo con empate 1 a 1.

Segundo Tiempo

• Min 45' Se inicia el segundo tiempo en San Marcos.
  • Mi 49' López casi marca para Unión Huaral, pero el golero Quispe despeja el balón con el botín.
  • Min 54' Nuevo remate de López, pero atenaza seguro Quispe.
  • Min 57' Nuevamente Quispe interviene para desviar un cabezazo con dirección de gol.
  • Min 61' Prueba Carabaño, pero Quispe contiene seguro el balón.
  • Min 65' Juan Aurich ha quedado replegado en su casa.
  • Min 71' Unión Huaral tiene más tiempo el balón, pero sin mucha claridad de momento.
  • Min 72' GOOLL de Prínciple, que con golpe de cabeza le da vuelta al marcador.
  • Min 78' Juan Aurich se dedica a cortar el juego con constantes faltas.
  • Min 82' GOOLL de Mena, aprovecha una pelotera para poner el empate.
  • Min 86' Expulsan a Trejos y López por agresión verbal.
  • Min 90' Juan aurich trata de complicar con centros cruzados.
  • Min 92' Disparo de lejos de Álvarez, pero contiene bien Quispe.
  • Min 95' Finaliza el partido en empate y se van al alargue.

Primer Tiempo Suplementario

• Min 90' Comienza la primera parte suplementaria.
  • Min 93' Unión Huaral pretende jugar más en campo rival.
  • Min 96' Centro para Ahmed, pero no logra darle de cabeza al balón.
  • Min 98' GOOLL de Ramírez, que vence el arco huaralino.
  • Min 102' Ha perdido claridad en ataque el Unión Huaral.
  • Min 104' GOOLL de Collantes, de contra pone el tercero del Ciclón.7
  • Min 105' Fin del 1er tiempo suplementario

Segundo Tiempo Suplementario

• Min 105' Se inicia el segundo tiempo suplementario.
  • Min 106' GOOLL de Mena, que recorta diferencias para Unión Huaral.
  • Min 108' Unión Huaral comienza a dejar muchos espacios en defensa.
  • Min 110' Centro al área de Juan Aurich, pero Quispe descuelga seguro el balón.
  • Min 114' Se ha tirado todo Juan Aurich a defender su ventaja.
  • Min 117' Débil remate de Mena a las manos de Quispe.
  • Min 119' Le anulan un gol a Sotil de forma bastante polémica.
  • Min 122' Acaba el partido y Juan Aurich es finalista.

Los dos equipos más laureados de la Liga 2 se enfrentarán por estar presentes en la final del torneo; Unión Huaral y Juan Aurich protagonizarán un imperdible duelo de semifinales, que tendrá lugar en el estadio de San Marcos desde las 18:00 horas locales (23:00 horas GMT).

El 'equipo del pelícano' tiene cierto favoritismo previo al cotejo, esto en razón de la buena campaña que realizó en la fase regular, logrando quedar en el primer lugar y con los mejores números en cuanto a la ofensiva en el certamen.

El entrenador Duilio Cisneros, ha logrado conformar un equipo con buena posesión de balón y bastante agresivo a la hora de atacar. Sin embargo, aún le queda pendiente corregir las labores en defensa.

Unión Huaral cuenta con Diego Carabaño como una de sus princpales figuras y generador de fútbol. El elemento huaralino resulta muy desequilibrante y su actuación puede ser clave en el duro choque ante el 'Ciclón Norteño'.

Juan Aurich por su parte, tuvo una clasificación a semifinales ciertamente dramática. Venció en la última fecha a Alianza Atlético y con ello aseguró su presencia a una instancia en la que pretende imponer también su jerarquía.

Los dirigidos por José Soto, han mostrado muchos altibajos a lo largo de la Liga 2, lo que no les ha permtidio consolidarse como equipo, pero a sabiendas que en semifinales todo empieza desde cero, tratarán de funcionar en lo colectivo para sorprender así a un Unión Huaral que en defensa no es del todo sólido.

En la fase regular del torneo, Juan Aurich derrotó 3 a 1 a los de la 'naranja' por la primera fecha; un resultado que los chiclayanos sin duda querrán repetir en estas semifinales.