Liga 2

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Comerciantes Unidos sigue en la cima de la Liga 2 tras golear a Unión Huaral

Comerciantes Unidos se impuso 5-1 a Unión Huaral y nadie lo mueve de la cima de la Liga 2.

Comerciantes Unidos apabulló a Unión Huaral. Foto: Facebook Club Comerciantes Unidos

Comerciantes Unidos reafirmó su buen momento en la Liga 2 (Segunda División) tras golear con claridad por 5-1 a Unión Huaral. El cuadro cutervino alcanzó los 28 puntos en esta jornada 11  del campeonato y sigue en lo más alto de la tabla mientras que el 'Pelícano' quedó 9no con 13 unidades.

El primer tiempo acabó con un apretado 1-0 favorable para la visita luego del tanto anotado por Matías Sen a los 11 minutos de juego. Los locales nunca parecieron encontrarse en el campo y eso se vio pues no lograron igualar el marcador antes de irse al descanso.

Para el complemento, sin embargo, el encuentro cambió rotundamente en cuando al marcador. Los cutervinos hallaron la manera de mostrarse efectivos y convirtieron gracias a los goles de Rodrigo Salinas y Sen sobre los 54 y 62 minutos, respectivamente.

Con ese 3-0, la visita no frenó su ritmo de juego y ante la sorpresa de los huaralinos lograron anotar dos tantos más por intermedio de Yilbert Aponza y Piero Magallanes, sus tanto a los 70 y 80 minutos dejaron en claro el dominio cutervino.

Tan solo a los 87, Fernando López puso el descuento para los dueños de casa que solo sirvió para 'decorar' el marcador pues igualarlo era un objetivo imposible de lograr por el poco tiempo que quedaba del partido.

Unión Huaral recibe al puntero del campeonato, Comerciantes Unidos, este lunes 19 de junio desde las 13:30 hora peruana. El ‘Pelicano’ quiere romper su sequía de victorias ante el equipo de Cutervo, equipo que tan solo ha perdido en una ocasión en la presente edición del fútbol de ascenso nacional. SEGUIR EL MARCADOR.

Unión Huaral tan solo ha podido ganar uno de sus últimos 5 partidos, empatando en 2 e igualando en la misma cantidad de cotejos. La última vez que pudieron sumar 3 puntos fue ante Ayacucho FC, empatando con Alfonso Ugarte u Deportivo Llacuabamba y perdiendo ante Santos y Deportivo Coopsol.

Sin embargo, la tabla de posiciones está bastante apretada ya que de ganar podría escalar algunos puestos y se acercaría peligrosamente a los primeros lugares del campeonato. A pesar de ello, el equipo de los ‘Naranjeros’ tendrán a un difícil rival enfrene, el sorprendente Comerciantes Unidos de Cutervo.

El actual puntero del torneo no sabe de derrotas desde hace ya 6 partidos. Su última derrota fue ante el Santos de Nazca el pasado 7 de mayo. De ahí en adelante solo cedió puntos ante Juan Aurich, ganando así en sus otras 8 presentaciones, lo que lo postula como el principal candidato al título de la Liga 2.