Liga 2

Unión Huaral volvió al triunfo luego de catorce fechas en la Liga 2

Unión Huaral derrotó 1-0 a Santos FC en el cierre de la jornada 21 de la Liga 2.

Plantel de Unión Huaral 2023. Foto: Facebook Club Sport Unión Huaral

Unión Huaral logró vencer en casa por la mínima diferencia (1-0) a Santos FC y con ello le puso fin a una prolongada mala racha de catore partidos sin triunfos en la Liga 2 (Segunda División). El cuadro 'naranjero' alcanzó los 20 puntos y se ubica en el puesto 12° en su lucha por alejarse del descenso en la presente edición del campeonato. Los de Nazca son 7mos con 32 unidades.

El autor del único tanto fue Juan Gutiérrez cuando se jugaban los 14 minutos de la primera mitad. Con esta ventaja, los dueños de casa se hicieron del control del partido y les fue un poco más 'sencillo' dominar las acciones cuando Kuncho, de la visita, vio la tarjeta roja sobre los 28 minutos. Así, con un panorama más favorable se fueron al descanso.

Para el complemento, ambos cuadros optaron por algunas variantes aunque el trámite no cambió demasiado pues era Huaral quien seguía buscándolo desde la tenencia del balón, pero Santos se encargó también de fabricar algunas contras que llevaron peligro al arco de Leonardo Silva aunque sin resultados exitosos lo que permitió el triunfo local.

El último triunfo que había cosechado el cuadro 'Pelicano' en el campeonato de ascenso fue el 20 de mayo ante Ayacucho FC por 1-0; tras ello, regitraron un total de seis empates y ocho derrotas. Esta mitad de semana, sin embargo, pudiron revertir su presente en el torneo o, al menos, comenzar a hacerlo.

DATO. En la siguiente jornada, la 22, Unión Huaral tendrá que visitar a Deportivo Llacuabamba mientras que Santos FC tendrá que hacer lo propio ante Pirata FC.