Liga 2

Santos goleó 3-0 a Sport Loreto y lidera el torneo de Segunda División

El Santos FC vapuleó a Sport Loreto en el estadio Municipal de Nasca por la jornada 12 de la Liga 2.

¡Triunfazo! Santos FC volvió a demostrar su gran momento en la temporada luego de vapulear (3-0) a Sport Loreto en el estadio Municipal de Nasca por la jornada 12 de la Segunda División. El cuadro iqueño sumó 26 puntos y volvió a quedar como único líder de la Liga 2.

A pesar de no contar con muchas oportunidades de gol durante los primeros minutos del partido y no ser claros dominadores, “Los Imperiales del Sol” lograron encontrar el camino del triunfo casi sobre el final del primer tiempo. Sobre los 38’ apareció Jean Franco Falconí y desató la locura en el estadio nasqueño.

Ya en la segunda mitad, Loreto complicó -en algunos pasajes del partido- al Santos, pero se encontró con una gran actuación del portero Aliaga. A los 68’ la visita se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Velarde, dos minutos después, los locales aumentaron la cuenta tras un zurdazo de Mateo Ahmed.

Este tanto le dio mayor tranquilidad al Santos que a partir de allí empezó a dominar el juego. Tal es así que tuvieron más de una chance para marcar el tercero, sin embargo, erraron sobre los metros finales, hasta que a los 86’ volvió a aparecer el atacante Mateo Ahmed para liquidar el encuentro (3-0).

• Incidencias del partido:
  • Min 90+3: Final del partido. Santos 3-0 Sport Loreto
  • Min 86: ¡Gooooooool de Ahmed! Santos 3-0 Sport Loreto
  • Min 85: El cuadro local domina el juego en estos últimos instantes del partido.
  • Min 81: Tiro libre peligroso a favor del Santos.
  • Min 80: Santos muy cerca de marcar el tercero de la tarde.
  • Min 75: Loreto intenta buscar el descuento, pero Aliaga despeja el peligro.
  • Min 70: ¡Gooooooool de Ahmed! Santos 2-0 Sport Loreto
  • Min 68: Tarjeta roja para Velarde (Loreto).
  • Min 65: Silva remate de larga distancia, pero Aliaga envía el balón al tiro de esquina.
  • Min 58: Uff... Aliaga evita la caída de su arco tras una clara chance de gol de Sport Loreto.
  • Min 56: Tarjeta amarilla para Velásquez (Loreto).
  • Min 52: Barrios se pierde una clara oportunidad de gol frente al arco de Loreto.
  • Min 50: Santos busca el segundo tanto en los primeros minutos del complemento.

Entretiempo:

• Min 45: Final del primer tiempo. Santos 1-0 Sport Loreto
  • Min 45: Tiro de esquina a favor del Santos.
  • Min 42: Tiro libre a favor del cuadro visitante.
  • Min 39: ¡Gooooooool de Falconí! Santos 1-0 Sport Loreto
  • Min 36: Uff... Casi llega el primero del Santos, pero el balón se pierde en el tiro de esquina.
  • Min 30: El partido se detiene para que los jugadores puedan hidratarse.
  • Min 27: Tiro libre a favor del Santos.
  • Min 20: Santos busca la apertura del marcador, pero Loreto se hace fuerte en defensa.
  • Min 15: Santos y Sport Loreto protagonizan un entretenido duelo en Nasca.
  • Min 10: Tiro libre peligroso a favor de Sport Loreto.
  • Min 9: Barrios saca el remate, pero el balón termina lejos del arco.
  • Min 5: Tiro libre a favor de Sport Loreto.
  • Min 0: ¡Inició el juego! Santos 0-0 Sport Loreto

Santos:

@SantosFC_PE

??? Señores, el XI del @S...

El Santos FC recibe este domingo al Sport Loreto por la duodécima jornada del Torneo de Segunda División (Liga 2). Dicho encuentro se llevará a cabo en el estadio Municipal de Nasca desde las 13:00 horas de Perú (18:00 horas GMT) y lo podrás seguir en vivo y en directo a través de Futbolperuano.com

Los Imperiales del Sol buscarán sumar un nuevo triunfo en el torneo de ascenso y así consolidarse en lo más alto de la tabla de posiciones. Santos se ubica en el primer lugar con 23 puntos luego de ocho triunfos, dos empates y una derrota. Es preciso recordar que hace unas semanas sufrieron la resta de tres puntos tras temas extradeportivos en el partido ante Alianza Atlético.

El cuadro iqueño sueña con alcanzar un cupo a la máxima división del fútbol peruano y por ello se viene reforzando de la mejor manera. En el transcurso de la semana anunciaron la contratación de sus cuatro nuevos jugadores para lo que resta de la temporada: Pedro Bautista, Hans Paiva, Carlos Quevedo y Rodolfo 'Tito' Ángeles.

Santos llega entonadísimo al duelo de esta jornada después de haber doblegado (2-1) el pasado fin de semana a Cienciano con tantos de Matías Mansilla y Mateo Ahmed. Por su parte, el Sport Loreto no la pasa bien en el certamen y se ubica entre los últimos lugares comprometidos con el descenso.

El Decano apenas ha podido cosechar un triunfo en lo que va de la temporada. Además, suman tres empates y siete derrotas. Convirtieron 13 goles a favor y vieron caer su portería en 24 oportunidades. La fecha pasada no pudo en su visita al Juan Aurich y terminaron sucumbiendo por 1-2.