Liga 2

Alianza Atlético igualó ante Santa Rosa y bajó de la cima de la Liga 2

Alianza Atlético rescató un empate (1-1) en los minutos finales ante Santa Rosa, pero no pudo mantener la punta de la Liga 2.

Alianza Atlético solo pudo rescatar un empate (1-1) en campo de Cultural Santa Rosa por la jornada 21 de la Liga 2 (Segunda División). Los goles de la contiendan fueron convertidos por Ronaile Calheira (38') para los de Andahuaylas, igualó todo Víctor Perlaza de penal (84') para los 'churres'.

La visita había intentado en los primeros minutos manejar el ritmo de juego; sin embargo, la altura no fue una gran aliada por eso los dueños de casa poco a poco encontraron la manera de hacer daño y presionar la salida para no darle 'respiro' en el medio campo.

Incluso, cuando todo estaba hecho para que se vayan al descanso con la paridad, un error del portero visitante les costó caro pues Calheira tomó el rebote dejado para añadirla de cabeza y darle el primero de la tarde a Santa Rosa. Pago a la eficacia y el no rendirse cuando las cosas se complicaron un tanto.

En la segunda mitad, la lucha fue contínua y se repartieron el control del balón por ratos. los locales sorprendían por las subidas en el centro del campo y los remates de media distancia, mientras que los 'churrres' ampliaban la cancha para terminar en un centro que haga daño.

Sin embargo, no fue hasta el minuto 84, que una falta en el área local fue sancionada con la pena máxima. El encargado de patear fue Víctor Perlaza, quien no perdonó y puso el empate a muy poco de acabar las acciones. Con el 1-1 no alcanzaba, pero al menos les daba la oportunidad de no verse más alejados del nuevo líder Cienciano.

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Han salido a proponer los visitantes.
  • Min 9: Desborde por el lado derecho, pero el centro es imperfecto en los sullanenses.
  • Min 14: Contra bien elaborada de los dueños de casa, pero sin gol al final.
  • Min 21: El partido empieza a emparejarse en el medio campo. Ambos lo buscan.
  • Min 30: Creció Santa Rosa, la visita muestra signos cansancio por el ritmo con el que empezaron.
  • Min 33: Toca por el centro Alianza Atlético, quiere armar la contra.
  • Min 38: Goool de Santa Rosa. Ronaile Calheira aprovechó el error del arquero y anotó.
  • Min 43: La visita busca la igualdad antes de irse a los vestuarios.
  • Min 45+2': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 50: La visita salió a presionar en campo rival.
  • Min 54: Se agrupa en su campo Santa Rosa. Espera por una contra.
  • Min 62: Los locales han fabricado un par de chances peligrosas con centros al área.
  • Min 68: Santa Rosa ha empezado a manejarlo mejor en medio campo.
  • Min 76: Tiro libre a favor de los locales. Puede llegar el segundo.
  • Min 79: Se reclama penal en favor de Santa Rosa, pero el árbitro deja jugar.
  • Min 84: Goool de Alianza Atlético. Víctor Perlaza anota de penal el empate.
  • Min 89: Se agregan 4 minutos más de juego.
  • Min 90+4': Terminó el partido.

Cultural Santa Rosa recibe este domingo 03 de noviembre a Alianza Atlético desde las 15:30 horas de Perú (20:30 horas GMT) en el Estadio Los Chankas. El encuentro corresponde a la jornada 21 de la Liga 2 (o también conocida como Segunda División)

Los dueños de casa no pelean por meterse a los Playoffs, pues ya quedaron muy relegados y tampoco se ven comprometidos con el descenso. Esta situación de verse en el medio sin presión alguna podría ser aprovechada para romper su mala racha de dos derrotas consecutivas en el campeonato.

Santa Rosa ha logrado sumar 23 unidades aunque en esta parte de la competencia el puntaje, para ellos, ya no representa mayor motivación tan solo el hecho de darle una alegría más este fin de semana a toda su hinchada. Eso sin contar que al frente estará uno de los candidatos al título.

El cuadro de Sullana, por su parte, llega con la obligación de tener que ganar sí o sí para continuar arriba en la tabla. Si bien hace tres jornadas que no conocen de resultados negativos (un empate y dos victorias), esto no les hace confiarse demasiado ya que les podría jugar en contra subestimar al rival de turno.

Alianza Atlético marcha en la cima de la Segunda División gracias a sus 39 puntos logrados y a un funcionamiento bien demostrado en el terreno de juego que les ha servido para hacerlo notar durante las últimas fechas. Los ‘churres’ anhelan volver a la máxima categoría y Santa Rosa representa una de tantas pruebas.