Liga 2

San Martín vence y escala en la tabla de pociones de la Liga 2

San Martín logró darle vuelta al marcador y sumó 3 puntos vitales en la Liga 2.

Junior Viza celebra el 2-1. Foto: Facebook Club Deportivo USMP

La Universidad San Martín de Porres logró una importante victoria ante Santos FC de Nazca por la fecha 23 de la Liga 2 del fútbol peruano. El equipo visitante logró adelantarse en el marcador a penas al minuto de juego por intermedio de Jeferson Navarro; sin embargo, la alegría no duraría mucho tiempo ya que Héctor Bazán igualó las acciones a los 34 minutos y Junior Viza le dio vuelta al marcador a los 39 minutos de juego. En los minutos finales del encuentro Jiries Salem sentenció el partido.

San Martín tuvo una tarea bastante complicada ante Santos FC en una fecha que empieza a acomodar a los clasificados a los ‘Playoff’ de la Liga 2 del fútbol peruano. El equipo dirigido por José Soto sorprendió adelantándose en el marcador en el primer minuto de juego, cocinando un triunfo que prácticamente le aseguraría su clasificación a los ‘Playoff’ por el ascenso.

Sin embargo, los dirigidos por Dulio Cisneros pudieron reaccionar a tiempo por intermedio de Héctor Bazán a los 31 y Junior Viza a los 39. Sin embargo, estas no serían las únicas emociones del partido ya que a los 45+4’ el portero de Santos, Carlos Roman, sería expulsado, dejando a su equipo con 10 jugadores.

El segundo tiempo fue bastante peleado por ambas escuadras, quienes tuvieron oportunidad de anotar más goles. Una de las situaciones más claras llegó a los 85 minutos de juego cuando Viza remató al arco y el balón chocó en la mano de Cardoza, por lo que Diego Haro cobró penal en favor de la USMP, el mismo que fue errado por el experimentado Damián Ismodes.

Ya sobre el final del partido, a los 90+5’ para ser más preciso, Héctor Bazán dejó la cancha para darle paso a Jiries Salem, quien no tardó más de dos minutos para anotar el tercer y definitivo tanto del partido con el que la USMP escaló hasta la quinta posición del torneo, superando a Nazca por diferencia de goles al tener ambos 35 unidades.

San Martín recibirá este martes 05 de septiembre a Santos FC por la jornada 23 de la Liga 2 (Segunda División). El encuentro fue programado para las 15:15 horas peruanas (20:15 GMT) en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador y podrás SEGUIR EL ENCUENTRO DESDE AQUÍ.

Pese a que la realidad de ambos no es distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 1.90 soles mientras que el triunfo visitante está 3.87; el empate en este partido tiene paga 3.33 soles.

Los 'santos' habían encontrado una regularidad importante en el campeonato de ascenso; sin embargo, en la más reciente fecha cayó por 3-1 ante Alfonso Ugarte. Este resultado los dejó en la 6ta posición de la tabla con sus 32 puntos y todavía en puestos de playoffs en busca del ascenso a la máxima categoría.

Al frente, el conjunto de Nazca, parece ser la otra cara de la moneda pues de llevar una mala racha de tres partidos sin poder celebrar en la Liga 2, la última semana logró recuperar el paso luego de vencer por 3-0 a Pirata FC. Por ahora, Santos marcha en la 5ta ubicación de la tabla con 35 unidades y sumar otros tres podría ir asegurando su presencia en la siguiente ronda.