Liga 2

Los Chankas vuelven al triunfo en la Liga 2 con goleada frente a Comerciantes FC

Los Chankas vencieron por 5-0 a Comerciantes FC en Andahuaylas por la Liga 2.

Los Chankas reciben a Comerciantes FC por Liga 2. Foto: Facebook Club Deportivo Los Chankas - CYC

Los Chankas se impusieron con un contundente 5-0 sobre Comericantes FC en la jornada 24 de la Liga 2 (Segunda División). Los de Andahuaylas necesitaban volver al triunfo luego de dos fechas (empate y derrota) y quedaron 3ros con 47 puntos, a uno del 2do lugar que hoy ocupa Alianza Universidad de Huánuco.

Por el lado del conjunto selvático su situación se torna un tanto complicada y es que si bien es cierto conserva el 7mo puesto en la tabla (que otorga el último boleto a los playoffs), se quedó con 33 puntos y solo mantiene tres de distancia ante Deportivo Coopsol (30) a falta de dos jornadas para culminar el campeonato. La lucha por ese cupo será hasta el final.

El partido entre Chankas y Comerciantes tuvo un arranque de mucha intensidad y aunque parecía ser que todo sería parejo conforme pasaron los minutos se notaba el dominio de los dueños de casa. Así fue como a los 28, Luis Ramos abría la cuenta para los locales y sobre los 37 el mismo Ramos estiró la ventaja. Ya a los 42 minutos, Casquete ponía el 3-0 y así se iban al descanso.

Para el complemento, la visita intentó sacudirse de la presión con algunas variantes para ganar peso ofensivo haciéndose del medio campo; sin embargo, aunque lo pelearon más no les alcanzó para encontrar el descuento ni menos acercarse en el marcador.

Más bien, sobre los 58 minutos, Carlos López aparecía para decretar el 4-0 que ya liquidaba el partido. Con el dominio del juego de los locales, los selváticos poco pudieron hacer para anotar. Esa misma falta de efectividad le jugó caro porque a los 91 minutos, Oshiro Takeuchi puso el gol final, el 5-0 con el que Los Chankas regresaban al triunfo en el torneo.

Los Chankas recibirán este miércoles 13 de septiembre a Comerciantes FC por la jornada 24 de la Liga 2 (Segunda División). El encuentro fue programado para las 15:30 horas peruanas (20:30 GMT) en el Estadio Los Chankas y podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Como  la realidad de ambos es distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo también son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 1.25 soles mientras que el triunfo visitante está 10.20; el empate en este partido tiene paga 5.50 soles.

Los dueños de casa marchan 3ros en la tabla de posiciones con sus 44 puntos y aunque tienen asegurada su presencia en los playoffs del campeonato quieren acabar los más arriba posible. Eso sí, la labor no será muy sencilla de lograr, pues hace dos fechas que les cuesta sacar un resultado valioso: igualaron con Juan Aurich (1-1) y cayeron ante Alianza Universidad (1-2).

Al frente, estará un cuadro selvático que tiene, por ahora, el 7mo lugar del torneo con 33 unidades y el último boleto a los playoffs si no pierde dicho puesto. Por ello, les urge sumar de a tres para seguir ilusionados con el ascenso y no ser sorprendidos en tramo final. Comerciantes, al igual que su rival, también lleva dos partidos sin celebrar: cayó 1-0 ante Coopsol y empató 2-2 con Comerciantes Unidos.