Liga 2

Juan Aurich y Los Chankas no pasaron del empate a uno por la fecha 22 de la Liga 2

Juan Aurich igualó 1-1 con Los Chankas en el Estadio Carlos Samamé Cáceres de Ferreñafe.

Juan Aurich igualó con Los Chankas. Foto: Captura: YouTube Nativa TV

Juan Aurich no pudo de local frente a Los Chankas y ambos tuvieron que conformarse con un empate a uno (1-1) que no deja contento a ninguno de los dos. Y es que con este resultado, el 'Ciclón' quedó 8vo con 27 puntos en la Liga 2 y no puede meterse en zona de playoffs para el ascenso mientras que los de Andahuaylas se mantienen 2dos con 44 unidades pero no se acercan al líder Comerciantes Unidos.

El partido pareció 'injusto' para los dueños de casa en la primera mitad y es que si bien tomaron el control del juego en gran parte del partido, no supieron cómo trasladar ese domino al marcador. Sin embargo, como el fútbol no sabe de justicia, el rival 'pegó' sorpresivamente.

Cuando se disputaban los 45+2' (tiempo agregado), y ya prácticamente se iban al descanso, apareció Arly Benites en la visita para sacar un fuerte remate desde casi el borde del área para dejar sin opción al guardameta Quiroz quien no pudo despejar el peligro. El balón ingresó con fuerza y se decretaba el 0-1 en favor de Los Chankas.

Para el complemento, el partido se hizo un tanto más parejo en cuanto a las opciones de gol de uno y otro lado; sin embargo, nuevamente un tanto sorpresivo, pero de gran magnitud hizo estallar el Estadio Carlos Samamé Cáceres y es que esta vez era Nicolás Chávez quien aparecía a los 61 minutos para poner el 1-1 en favor de los dueños de casa.

El cotejo volvió a ser peleado aunque ninguno mostró una gran efectividad en los metros finales y eso se vio reflejado en el marcador que ya no cambió más. Así, con el empate a uno, a los dos cuadros no les quedó más que tratar de voltear página y pensar en sus próximos partidos donde buscarán encaminarse en sus objetivos de la temporada.

Juan Aurich recibirá este miércoles 30 de agosto a Los Chankas por la jornada 22 de la Liga 2 (Segunda División). El encuentro fue programado para las 15:15 horas peruanas (20:15 GMT) en el Estadio Carlos Samamé Cáceres de Ferreñafe. Además, también podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Pese a que la realidad de ambos es distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo no son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 2.00 soles mientras que el triunfo visitante está 3.30; el empate en este partido tiene paga 3.40 soles.

El conjunto chiclayano marcha actualmente en la 8va posición de la tabla con sus 26 puntos y todavía se encuentra a seis para poder meterse a la zona de playoffs (clasifican hasta el séptimo lugar); por ello, necesitan ganar en esta jornada para tentar su suerte en esta parte del campeonato.

El cuadro del 'Ciclón' lleva cinco partidos sin caer en el torneo por lo que están motivados; además, en condición han disputado un total de diez encuentros en los cuales registró cuatro victorias, cinco empates y apenas una derrota.

Al frente estará el conjunto de Los Chankas, un rival que está 2do en la tabla con 43 puntos y de no ser por Comerciantes Unidos, sería el favorito en este campeonato. El plantel se ha hecho fuerte al conseguir tres triunfos consecutivos y ahora van por un cuarto. Además que los hará ver para qué están en esta parte del torneo.

Eso sí, cuando les tocó salir no siempre han tenido un buen rendimiento o, al menos, resultados claros. Los de Andahuaylas han disputado un total de diez partidos hasta el momento y tienen tres victorias, tres empates y cuatro caídas; un panorama que quieren cambiar en esta fecha en Ferreñafe.