Liga 2

Cienciano goleó a Juan Aurich y es líder de la Liga 2

Cienciano derrotó como visitante a Juan Aurich (4-2) y se quedó, por el momento, con la cima de la Liga 2.

Cienciano de Cusco logró un gran triunfo en condición de visitante por 4-2 ante Juan Aurich y con ello se adueñó, por ahora, de la cima de la Liga 2. Los goles de la contiendan fueron convertidos por Jair Córdova (6' y 19') para los chiclayanos, lo dieron vuelta Córdova en contra (21'), Serrato (54') y Juan Romagnoli (74' y 88') para los imperiales.

Dos tiempos completamente distintos fue el que nos ofreció el encuentro. El primero fue de control absoluto para los dueños de casa que hallaron en su atacante Jair Córdova a su principal ‘arma’ ofensiva. A los 6 minutos, el delantero cobró de gran manera un tiro penal y así puso la ventaja para los chiclayanos.

Para poner todo a favor, cuando los cusqueños adelantaban sus líneas y parecían encontrar la manera de contrarrestar, otra vez Córdova dijo presente con un verdadero golazo de media cancha a los 19 minutos. Eran el 2-0 que parecí liquidar cualquier intento visitante.

Sin embargo, el buen partido del delantero del 'Ciclón' se vio 'opacado' cuando a los dos minutos después anotaba un autogol y le daba el descuento a Cienciano. A pesar de esto, los dueños de casa nunca se vieron superados en el trámite del juego y así se fueron al descanso.

En el complemento, todo fue un giro inesperado. Los ingresos le hicieron bien a los cusqueños que a los 54 minutos hallaba el empate luego de un balón detenido que encontró bien ubicado a Serrato dentro del área quien solo pareció rozar el esférico para añadirla.

Con la expulsión de Vega a los 67 minutos, ya todo parecía estar cueta arriba para los locales. El conjunto imperial salió de su terreno para proponer desde el ataque por las bandas y así fue encontró darle vuelta al partido con la aparición de Romagnoli a los 74 minutos.

Los intentos chiclayanos ya no fueron suficientes y sintieron el rigor de jugar con uno menos, la visita iba a la carga sin descanso y así fue como fabricó un penal que Romagnoli canjeó por gol. Era el cuarto tanto que liquidaba todo el partido.

Con ese resultado, Cienciano se quedó con la cima de la Liga 2 al sumar 41 unidades y está a la espera de lo que pueda hacer principalmente Alianza Atlético ante Santa Rosa. Por su parte, Juan Aurich no solo perdió el liderato sino que además descendió a la 3ra posición con sus 39 puntos.

@GOLPERUoficial

?? #Video Resumen: @Club_...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 2: Primer intento de Montenegro de media distancia. El local salió decidido.
  • Min 5: Se cobra un penal en favor de los chiclayanos por mano.
  • Min 6: Goool de Juan Aurich. Jair Córdova pone de penal el primero.
  • Min 10: La visita adelanta sus líneas en busca del empate, pero fallan en los pases.
  • Min 14: El cuadro chiclayano toca en el medio y espera una chance para la contra.
  • Min 19: Gooool de Juan Aurich. Jair Córdova le pega desde la media cancha y anota.
  • Min 21: Gooool de Cienciano. Tiro libre por el costado y Córdova la empuja en contra.
  • Min 26: Centro por izquierda y el '9' chiclayano cabecea pero se va por encima.
  • Min 30: Los locales han bajado el ritmo aunque manejan el balón.
  • Min 33: Los cusqueños aguantan en su campo, no pueden volver a tener el control.
  • Min 35: Naranjo se la falla cerca al arco, era el empate cusqueño.
  • Min 38: Montenegro se sacó una marca, disparó y casi anota el tercero.
  • Min 42: Cienciano lo buscó de balón parado. La defensa despejó el peligro.
  • Min 44: Se agregan dos minutos más de juego.
  • Min 45+2': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 48: Los dueños de casa han salido a presionar en campo rival.
  • Min 54: Goool de Cienciano. Serrato de cabeza pone el empate.
  • Min 56: Buena contra de Aurich, pero el toque final falla.
  • Min 62: El cuadro chiclayano adeanta sus líneas en busca del triunfo, pero la visita responde.
  • Min 67: Tarjeta roja para Joseph Vega de Juan Aurich.
  • Min 71: Gol anulado para Cienciano por posición adelantada.
  • Min 74: Goool de Cienciano. Romagnoli se mete al área y lo da vuelta para la visita.
  • Min 78: La visita lo maneja mejor con el hombre de más.
  • Min 86: Se cobra penal en favor de los cusqueños.
  • Min 88: Gooool de Cienciano. Romagnoli anota de penal el cuarto.
  • Min 89: Se agregan tres minutos más de juego.
  • Min 90+3': Terminó el partido.

? #Ahora Alineaciones con...

El conjunto chiclayano marcha como uno de los líderes del campeonato al sumar 39 puntos hasta el momento, el otro con el mismo puntajes es Alianza Atlético. En la fecha anterior logró vencer por la mínima diferencia a Unión Huaral como visitante y eso fue más que valioso pues le permite estar cerca de su ascenso a la Primera División.

Juan Aurich ha encontrado un buen funcionamiento en las últimas semanas por lo que buscará hacer lo propio en casa ante un rival directo y de jerarquía como el cusqueño. Los dueños de casa confían en todo lo que ha demostrado hasta ahora y de ganar serían serios candidatos a estar en la máxima categoría.

Por el lado del rival podemos decir que marcha también muy bien este tramo del torneo. Por ejemplo, si ven sus últimas tres presentaciones se darán cuenta que sumó la misma cantidad de triunfos. Aún así, todavía marcha en la 3ra posición pero con 38 unidades, es decir, solo uno menos que los líderes. De ganar, podría dejar 'fuera de carrera' a uno de ellos.

Cienciano ha sabido plantear buenos partidos fuera de casa y quiere repetir lo hecho. Sin embargo, no se confían pues saben muy bien que el rival de este fin de semana ha demotrado ser compacto en sus líneas y no 'regalar' nada cuando juega en casa. Sin duda, un partidazo que podría definir gran parte del campeonato.