Liga 2

Ayacucho FC sorprendió con un empate ante Juan Aurich en la Liga 2

Juan Aurich igualó 1-1 ante Ayacucho FC en el estadio Carlos Samamé Cáceres.

Juan Aurich igualó a uno frente a Ayacucho FC. Foto: Captura Nativa TV

Ayacucho FC (13°) urgía de la victoria; sin embargo, por cómo se dio el partido el empate a uno (1-1) parece un buen resultado pese a la situaicón que se encuentra en la tabla de posiciones. Para Juan Aurich (9°), en cambio, no estaba presupuestado ceder dos puntos ante un rival, que en el papel, se mostraba inferior por su mala temporada en lo que va de la Liga 2.

En la primera mitad, el plantel local habían entendido que tenían que buscar abrir el marcador cuanto antes para que la presión no les jugará en contra luego, pero más allá de los intentos, no estuvieron realmente finos en el último toque por lo que se fueron al descanso sin goles.

Para el complemento, la historia cambió con una mano dentro del área ayacuchana pues el árbitro no dudó y señaló la pena máxima. Allí, frente al arquero, Caña no desaprovechó la que tuvo y mandó el balón al fon de la red, era el 1-1 que le daba tranquilidad a los locales.

La desventaja encendió algo en la visita que lejos de dejarse dominar salió más dispuesta a dar pelea en el campo y así fue como una contra bien elaborada permitió a Pedro De la Cruz dejar sin opciones al guardameta de Aurich y poner el 1-1 para sorpresa de todos.

El duelo pasó a ser luchado, sobre todo, en medio campo aunque ninguno de los dos volvió a poner se en ventaja. Al final, se repartieron los puntos aunque dejó una sensación más de derrota para los dueños de casa que para la visita que marcha en los últimos lugares.

Juan Aurich recibirá este lunes 12 de junio a Ayacucho FC por la décima jornada de la Liga 2 (Segunda División). El encuentro fue programado para las 15:30 horas peruanas (20:30 GMT) en el Estadio Carlos Samamé Cáceres y podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

Debido a que la realidad de ambos cuadros es muy disparejo en el campeonato, las cuotas para uno y otro equipo son diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 1.18 soles mientras que el triunfo visitante está 12.00; el empate en este partido tiene paga 6.00 soles.

El conjunto chiclayano viene teniendo una campaña irregular que lo ubica en la 10ma casilla de la tabla de posiciones con sus 11 puntos, la mitad de los que tiene el actual líder Comerciantes Unidos. Tan solo en la última jornada disputada hace casi una semana fue superado por 2-0 Los Chankas en condición de visitante.

Por su parte, el cuadro ayacuchano marcha en la penúltima casilla del torneo con apenas 2 puntos por lo que urge de la victoria para escapar del mal momento que atraviesa. Tras su descenso de la Primera División, los 'Zorros' no han podido mostrarse sólidos a tal punto de ser el equipo con más goles en contra con 23 tantos.