Liga 2

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Mario Velarde lleva a San Marcos a la punta de la Zona Norte

Mario Velarde fue la gran figura en la victoria de FC San Marcos sobre Carlos Stein.

FC San Marcos alcanza la punta de la zona Norte de la Liga 2. Foto: Facebook FC San Marcos

El Estadio Municipal de Recuay fue testigo de la victoria por 3-1 de FC San Marcos sobre Carlos Stein por la cuarta jornada de la Zona Norte de la Liga 2, un triunfo que permite a San Marcos posicionarse en lo más alto de la Zona Norte con 9 unidades, dos más que Alianza Universidad de Huánuco y ya piensa en lo que será la siguiente fase de la Liga 2 2024.

El primer tiempo fue bastante discreto por parte de ambos equipos, por lo que el grueso de las emociones es darían en la segunda mitad del cotejo. Todo empezó a los 9 minutos del complemento cuando Mario Velarde adelantó a los locales desde los 12 pasos, permitiéndole a San Marcos manejar los hilos del encuentro con mayor tranquilidad.

20 minutos más tarde volvería a aparecer el propio Velarde para extender el marcador en favor de San Martos, mientras que a los 74 minutos de juego Yoffré Vásquez se encargó de sentenciar las acciones para los locales. Stein despertó a poco del final y logró marcar el descuento a los 79 minutos por intermedio de Victor Ramírez. A pocos minutos del final Stein anotó el segundo tanto, pero este no fue convalidado, por lo que la victoria final fue de 3-1 en favor de San Marcos.

En la siguiente jornada San Marcos deberá visitar al necesitado Ada de Jaén, último campeón de la Copa Perú, mientras que Carlos Stein deberá cumplir su fecha de descanso para retomar las acciones recién en la sexta jornada.

FC San Marcos recibe este lunes 29 de abril desde las 15:30 hora peruana (20:30 GMT) a Carlos Stein en el Estadio Municipal de Recuay por la cuarta jornada la Zona Norte de la Liga 2 2024. El conjunto local disputará su primer partido ante su gente tras ganar por Walk Over en el inicio del torneo de ascenso.

FC San Marcos suma un total de seis unidades en la Zona Norte de la Liga 2. El equipo de Wilmer Aguirre y compañía logró sus primeros tres puntos en cancha en la segunda fecha, cuando superó a Pirata FC por 2 goles a 0. Posteriormente, cumplió con su jornada de descanso y los resultados jugaron a su favor para que pueda tentar el primer lugar de su zona ante el irregular Carlos Stein.

Por su parte, los ‘Carlistas’, dirigidos por el argentino Marcelo Revuelta, buscará su segunda victoria en el torneo, la misma que le permitiría llegar a los primeros puestos de la Zona Norte; sin embargo, esta no será una tarea nada sencilla. Stein perdió su primer partido por Walk Over ante Juan Pablo ll y en la segunda fecha ganó por el mismo medio ante Unión Huaral, haciendo su debut oficial en la tercera jornada al caer por la mínima diferencia ante Pirata FC.

Partidos de la fecha 4 de la Liga 2

Zona Norte

Domingo 28

• Juan Pablo ll vs. Alianza Universidad de Huánuco – 13:00 hora peruana (18:00 GMT)