Liga 2

Los Chankas trepan en la tabla y complican a Deportivo Coopsol en la Liga 2

Los Chankas venció por 2-0 a Deportivo Coopsol en el Estadio Facundo Ramírez.

Los Chankas derrotó a Deportivo Coopsol. Foto: Facebook Club Deportivo Coopsol

Los Chankas alcanzaron una victoria más que importante en su visita al estadio Facundo Ramírez del Callao al imponerse por 2-0 a Deportivo Coopsol en esta jornada 20 de la Liga 2 (Segunda División). Con este resultado, los de Andahuaylas tomaron la 2da casilla de la tabla con sus 40 puntos mientras que el 'Submarino Amarillo' quedó 9no con 23 unidades.

El partido dejó dos distintas sensaciones en ambos clubes y es que mientras para Los Chankas el triunfo los encamina en su lucha por el ascenso a la máxima categoría; para el conjuto de Coopsol en un aviso serio de empezar a corregir errores ya que han encadenado cinco partidos sin triunfos en el torneo.

La primera mitad se vio pareja en cuanto a intenciones por lograr abrir el marcador; de hecho, la visita tuvo la más clara cuando mandó un disparo al palo que bien pudo darle la ventaja rápido. Pese a ello, los dueños de casa no bajaron los brazos y a base de contras quisieron imponer condiciones.

Ya para la segunda parte el juego se inclinó favorable para los de Andahuaylas. Un pase en profundidad dentro del área le permitió a Casquete sacar un fuerte remate de izqueirda sobre los 65 minutos que dejó sin opción al guardameta local. Era el 1-0 como recompesa a lo hecho por la visita.

Coopsol intentó algunas variantes para darle vuelta a su situación, pero más allá de las ganas no logró trasladar su juego al marcador. De hecho, el desconcierto local fue bien aprovechado por la visita que a través de Víctor Labrín estiró la ventaja a un claro 2-0 que liquidó el partido.

Deportivo Coopsol recibirá este miércoles 16 de agosto a Los Chankas por la jornada 20 de la Liga 2 (Segunda División). El encuentro fue programado para las 12:45 horas peruanas (17:45 GMT) en el Estadio Facundo Ramírez del Callao. SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

Pese a que la realidad de ambos es muy distinta en cuanto a sus opciones en el torneo, las cuotas para uno y otro equipo no son muy diferentes. La victoria de los locales tiene un valor de 2.74 soles mientras que el triunfo visitante está 2.35; el empate en este partido tiene paga 3.38 soles.

El 'Submarino Amarillo' atraviesa por uno de sus momentos más difíciles en el torneo y es que han encadenado cuatro partidos consecutivos sin triunfos: dos empates y dos derrotas. Estos resultados los han puesto en el 9no lugar de la tabla con 23 unidades.

Al frente, el cuadro de Andahuaylas, es la otra 'cara de la moneda' ya que son 3ros en el campeonato al registrar 37 puntos y ser, prácticamente, uno de los equipos que estará en los playoffs por el ascenso. En la fecha anterior una goleada incuestionable por 5-0 ante Llacuabamaba y ahora van por otro triunfo.

Coopsol no es el cuadro más contundente como local pues de nueve partidos logró cuatro victorias, tres empates y dos derrotas. Sin embargo, Los Chankas tampoco son un gran rival como visitantes ya que de sus nueve salidas consiguió apenas dos victorias, tres empates y cuatro caídas en el torneo.