Liga 2

Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Comerciantes Unidos venció 1-0 a Atlético Grau por la fecha 5 de la Liga 2 del fútbol peruano

Con un único tanto de Leandro Díaz, Comerciantes Unidos se impuso a Atlético Grau en el Estadio San Marcos.

Leandro Díaz abrió la cuenta al minuto de juego. Foto: Twitter @LigaFutProf

Por la fecha 5 de la Liga 2, Comerciantes Unidos se impuso por la mínima diferencia (1-0) a Atlético Grau de Piura en el Estadio San Marcos. Un solitario gol de Leandro Díaz al minuto de juego fue determinante para que los de Cutervo le quite el invicto al combinado 'albo' y acorte distancias enla tabla.

Una primera mitad que tendría un arranque impresionante cuando Leandro Díaz (1') anotó el primer y único tanto de la tarde en este inicio de semana. El joven atacante, exAlianza Lima, recibiría la asistencia perfecta del paraguayo Carlos Pérez y en solitario vencería la portería rival.

Esto le dio amplio dominio a los cutervinos que supieron llevar los hilos del encuentro, pero no lo pudieron plasmar en el marcador final. En ese aspecto, el descanso pudo terminar con un marcador mucho más abultado; pero la resistencia defensiva pudo más en Grau.

Ya para la segunda mitad, el libreto no cambiaría mucho y los dirigidos por Juan Carlos Bazalar dieron frente para lograr el segundo. No obstante, la respuesta de parte de los 'albos' se daba con los ingresos de Mario Ceballos y Benitez, este último cerca de colocar el empate a los 80 minutos.

Con este resultado, Comerciantes Unidos logró alcanzar las 10 unidades e igualó en puntaje a Atlético Grau, aunque los de Piura con una mejor diferencia de gol en la tabla.

En la próxima fecha, Grau recibirá a Unión Comercio, mientras que Comerciantes se enfrentará a Santos FC de Nazca.

¡Partidazo! Comerciantes Unidos y Atlético Grau medirán fuerzas este lunes 28 de junio por la quinta jornada de la Fase 1 de la LIGA 2. Dicho encuentro se llevará a cabo en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) desde las 15:30 horas (20:30 GMT). Revive el Comerciantes Unidos vs Atlético Grau AQUÍ.

El conjunto piurano buscará sumar su cuarto triunfo consecutivo en el torneo de ascenso incaico y así afianzarse en el primer lugar de las clasificaciones. Atlético Grau suma diez puntos luego de haber registrado tres victorias y un empate. Además, convirtieron ochos goles y en tres oportunidades vieron caer su portería.

Es preciso recordar que Atlético Grau llegará al encuentro de esta jornada con los ánimos a tope tras haber conseguido su pase a las semifinales de la Copa Bicentenario 2021. Los albos, vigentes campeones del torneo, derrotaron a Sport Chavelines en el estadio Miguel Grau y se metieron entre los cuatro mejores.

Por su parte, Comerciantes Unidos intentará volver a la senda del triunfo y así escalar en la tabla de posiciones. Actualmente se ubican en el sexto lugar con siete unidades. Sus únicos éxitos en la LIGA 2 se registraron frente a Deportivo Coopsol y Pirata FC.