Liga 2

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Comerciantes FC venció por 2-0 Alfonso Ugarte por la fecha 19 de la Liga 2

Comerciantes FC se quedó con la victoria ante Alfonso Ugarte por la Liga 2.

Comerciantes FC sumó otra victoria en la Liga 2. Foto: Facebook Comerciantes FC de Loreto

Comerciantes FC se quedó con la victoria en el Estadio Max Agustín de Iquitos venciendo por 2-0 a Alfoso Ugarte que se aleja de la zona de play offs en la lucha por el ascenso. EL cuadro selvático oslo necesitó de tres minutos para liquidar el encuentro.

En la primera parte del juego, ambos clubes no se hicieron daño, sin embargo, Alfonso Ugarte sufrió la baja del delantero Kleiber Palomino quien salió expulsado a los 23 minutos de juego por doble amarilla. El encuentro finalizaba sin goles en los primeros 45'.

En la segunda mitad, Alfonso Ugarte sufrió una nueva expulsión y fue el detonante para el alza de Comerciantes FC, Junior Zambrano anotó a los 84 minutos y el colombiano Brayhan Torres anotó el último del partido a los 87'.

Comerciantes FC sumó 28 puntos y se ubicó en la sexta posición de la tabla, mientras que Alfonso Ugarte se quedó en 23 unidades a tres del séptimo. Cabe mencionar que del puesto 2 al 7 jugarán los play-offs por el ascenso.

Comerciantes FC recibe este jueves 10 de agosto a Alfonso Ugarte por la jornada 19 de la Liga 2 del fútbol peruano en el Estadio Max Agustín de Iquitos en un duelo pactado para las 15:00 hora peruana (20:00 GMT). El equipo selvático y su similar de puno se encuentran peleando punto a punto un lugar en los ‘Playoff’ de ascenso.

Aunque tuvo un inicio de temporada nada reprochable, Comerciantes FC ha ido cediendo puntos en sus últimas presentaciones, lo que ha comprometido al equipo del oriente peruano en su deseo de clasificar a los ‘Playoff’ de la Liga 2. De sus últimos 5 partidos, Comerciantes FC tan solo sumó 1 victoria, 2 empates y derrotas.

Sin embargo, el presente de su rival tampoco es nada auspicioso. El Alfonso Ugarte de Puno viene atravesando una difícil crisis dirigencial y deportiva. El equipo de Puno inició la temporada con la ilusión de lograr una buena campaña, pero los resultados, sumados a los problemas dirigenciales, no los han acompañado. Alfonso Ugarte ha sumado únicamente un triunfo, un empate y 3 derrotas en sus últimas cinco presentaciones.

Ambas escuadras ya se han enfrentado en una oportunidad en este 2023. Aquel partido se disputó el pasado 18 de mayo en Puno y fue victoria para el cuadro local por 2-0 con goles de Elvis Payé y Kleiber Palomino. En esta oportunidad el conjunto de Comerciantes FC espera quedarse con la victoria y de esa forma hacer respetar la casa.