Liga 2

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Alianza Atlético venció a Chavelines en las semifinales de la Liga 2 y está a un triunfo de regresar a la Liga 1

Alianza Atlético es el primer finalista de la Liga 2, al derrotar con claridad a Sport Chavelines.

Alianza Atlético es finalista de la Liga 2. Foto: Prensa de la FPF

El primer finalista de la Liga 2 ya se conoce y es Alianza Atlético, que en las semifinales del torneo de ascenso derrotó 4 a 2 al Sport Chavelines, por lo que se encuentra a solo una victoria de retornar a la primera división.

El equipo de la 'Perla del Chira' fue de menos a más en el cotejo, ya que en los primeros minutos fue dominado por su rival de Pacasmayo, que tras una serie de avisos en ataque, pudo abrir el marcador con un tiro de penal de Carlos Orejuela.

Sport Chavelines se asentó mejor con el marcador a su favor y pareció tener controlado a un Alianza Atlético que no lograba reaccionar en esa primera parte, pero que el descanso pareció caerle bastante bien.

Y es que en los primeros minutos del complemento, el colombiano Víctor Perlaza igualó las cosas, también desde el punto de penal.

Tras la paridad, todo fue para Alianza Atlético, que se adueñó por completo del partido y pasó por encima a un debilitado Chavelines, que era castigado con el tanto de Lugo, que con un fuerte zurdazo le daba vuelta al marcador en San Marcos.

Luego de ello, los liberteños entraron en una confusión total en defensa, lo que sacó provecho Alianza Atlético para liquidar las semifinales con los goles de Ganoza y Barreda, ambos con golpes de cabeza.

Chavelines pudo descontar al final con un tanto de penal de Jiménez, pero eso no evitaría que los de Sullana ganen el encuentro y con ello accedan a la final de la Liga 2.

Incidencias del Alianza Atlético vs Chavelines

• Min 0' Comenzó el partido en el estadio de San Marcos.
  • Min 4' Sport Chavelines trata de tomar el control del balón.
  • Min 6' Peligroso centro de Lugo, pero no hubo nadie quien añada el balón.
  • Min 10' Las acciones siguen pareja. Ambos equipos pelean por controlar el mediocampo.
  • Min 16' Peligroso remate de Adrianzén y el balón se fue por poco desviado.
  • Min 20' Cabezazo de Perlaza y el balón se va al saque de meta.
  • Min 25' Montaño deja solo a Ramírez, pero no pudo vencer en el mano a mano al portero rival.
  • Min 29' Ambos equipos comienzan a dejar más espacios en defensa.
  • Min 32' Lugo le pegó de larga distancia y el balón se fue por muy poco desviado.
  • Min 35' Penal para Chavelines, tras falta contra Orejuela.
  • Min 37' GOOLL de Chavelines, Orejuela marca desde los doce pasos.
  • Min 40' Adrianzén casi marca el segundo, pero bien el portero Barrios para salvar su arco.
  • Min 44' Trata de adelantar sus líneas el Alianza Atlético.
  • Min 47' Finaliza la primera parte, con triunfo parcial de Chavelines.

Segundo Tiempo

• Min 45' Se inicia el segundo tiempo en San Marcos.
  • Min 49' Penal para Alianza Atlético.
  • Min 50' GOOLL de Perlaza de penal para poner el 1 a 1.
  • Min 56' Dominio alternado del partido en este segundo tiempo.
  • Min 62' Tiro libre de Hinostroza y a dos tiempos controló el arquero Barrios.
  • Min 66' No hay claridad ofensiva en ninguno de los dos equipos.
  • Min 71' Gran jugada individual de Correa, pero su remate se fue por poco desviado.
  • Min 73' GOOLL de Lugo para poner en ventaja a Alianza Atlético.
  • Min 77' GOOLL de Ganoza, con golpe de cabeza amplía la cuenta para Alianza Atlético.
  • Min 80' GOOLL de Barreda, también de cabeza pone la goleada para los sullaneros.
  • Min 84' Alianza Atlético tiene el control total de las acciones.
  • Min 89' GOOLL de Jiménez, de penal descuenta para Chavelines.
  • Min 93' Final del partido, con triunfo y clasificación de Alianza Atlético.

Galería del Alianza Atlético vs Chavelines

La Liga 2 va llegando a su fin en este 2020 y este miércoles 23 de diciembre se conocerán a los dos finalistas; uno de ellos saldrá del choque entre Alianza Atlético vs Sport Chavelines, programado en el estadio de San Marcos a las 15:00 horas locales (20:00 horas GMT).

El partido es de pronóstico reservado, ya que se enfrentarán dos equipos con fuerzas bastante parejas. Por un lado, los churres que fueron líderes en casi toda la fase regular del campeonato y por el otro, los de Pacasmayo que fueron de menos a más en el certamen de ascenso.

Alianza Atlético experimentó un bajón en las últimas jornadas de la Liga 2, aunque esto se debió en gran parte a que su entrenador, Jair Butrón, decidió reservar a sus mejores jugadores para esta semifinales. En las últimas tres fechas, los sullanenses jugaron prácticamente con su equipo alterno.

Para el partido ante Sport Chavelines, todo será diferente y los de la 'Perla del Chira' no se guardarán nada, teniendo como principales cartas ofensivas a los colombianos Víctor Perlaza y Santiago Córdoba.

En tanto que el equipo de la 'gaviota' también dispondrá de todo su plantel, teniendo ahí una gran galera para escoger. Están a disposición del cuerpo técnico, los experimentados Carlos Orejuela, Johnnier Montaño, John Hinostroza, Adrián Zela, entre otros.

A inicios de la Liga 2, Sport Chavelines era considerado el gran favorito para ganar el campeonato, esto debido a la fuerte inversión que hizo su directiva a la hora de realizar sus contrataciones.