Liga 2

Alianza Atlético derrotó 3-1 a Cienciano por la Liga 2

Alianza Atlético no tuvo problemas para vencer a Cienciano en el estadio Campeones del 36.

Alianza Atlético consiguió su segundo triunfo en el torneo de Segunda División (Liga 2) luego de vencer 3-1 a Cienciano en el estadio Campeones del 36 de la ciudad de Sullana. Los pupilos de Gustavo Roverano confirmaron ser uno de los grandes candidatos para pelear el ascenso y continúa invictos en el torneo después de haberse disputado las primeras cuatro jornadas.

Los churres disputaron uno de sus mejores partidos de la temporada y derrotaron fácilmente a Cienciano. Alianza Atlético salió a proponer desde los primeros minutos de juego y rápidamente creó peligro en el área rival. Tal es así que sobre los 3’ apareció Víctor Pedraza para anotar el 1-0 tras aprovechar un rebote del portero Prieto.

Cienciano nunca logró reponerse de este tanto y sobre los 11’ vio caer su portería por segunda vez en el partido. Jorge Ramírez recibió el balón dentro del área, se acomodó desplazando a su marca y sacó un disparo con su botín derecho para batir el arco de Pietro y desatar la locura en el estadio Campeones del 36.

Alianza Atlético pudo aumentar la cuenta en los minutos siguientes, sin embargo, sus atacantes desaprovecharon muchas oportunidades de gol. Pero sobre los 31’ apareció nuevamente el delantero Víctor Pedraza para enviar el balón al fondo de la red tras un centro rasante desde la banda izquierda.

Durante los primeros instantes del segundo tiempo, los churres volvieron a inquietar el arco cusqueño. Sin embargo, el árbitro anuló un gol de Ramírez por apoyarse con la mano. Después de esta jugada el cuadro visitante adelantó sus líneas y logró el descuento por intermedio de Óscar Franco.

El partido siguió su curso y Alianza Atlético retomó el control del juego. A los 60’ Ramírez pudo marcar el cuarto, pero Prieto sacó una mano y mandó la esférica por encima del travesaño. Ya sobre los minutos finales el partido bajó de intensidad y los locales se terminaron conformando con el resultado hasta que el árbitro marcó el pitazo final.

• Incidencias del partido:
  • Min 90+2: Final del partido. Alianza Atlético 3-1 Cienciano
  • Min 86: Gómez intentan con un remate de larga distancia, pero el balón se va por encima del arco de Montalvo.
  • Min 84: Cambio en Alianza Atlético. Ingresa Campos. Sale Correa.
  • Min 83: Cienciano busca desesperadamente el descuento. Sin embargo, Alianza Atlético se hace fuerte en defensa.
  • Min 77: UFF... Prieto salva su portería y evita el cuarto tanto del cuadro local.
  • Min 71: Tarjeta roja para Lojas (Cienciano)
  • Min 70: Cambio en Alianza Atlético. Ingresa Córdoba. Sale Ramírez.
  • Min 65: Tarjeta amarilla para Chávez (Cienciano)
  • Min 62: Cambio en Cienciano. Ingresa Obeso. Sale García.
  • Min 60: UFF... Ramírez saca el derechazo dentro del área, pero el portero de Cienciano envía el balón por encima del travesaño.
  • Min 57: Cambio en Alianza Atlético. Ingresa Carreño. Sale Aivar.
  • Min 56: ¡Goooooool de Franco! Alianza Atlético 3-1 Cienciano
  • Min 55: UFF... Cuero se encuentra con un balón suelto dentro del área y saca el remate, pero la esférica termina por encima del arco sullanense.
  • Min 53: Falta sobre Valencia y tiro libre peligroso a favor de Cienciano.
  • Min 52: Tiro de esquina a favor de Alianza Atlético.
  • Min 49: Falta en contra de Sobrino y tiro libre desde el borde del área a favor de Alianza Atlético.
  • Min 46: Gol anulado de Ramírez (Alianza Atlético) y tarjeta amarilla por tocar el balón con la mano.

ENTRETIEMPO

• Min 45: Final del primer tiempo. Alianza Atlético 3-0 Cienciano

• Min 42: UFF... Perlaza inicia la contra, pisa el área de Cienciano y saca el remate, pero el balón no logra tener destino de gol.

• Min 39: Joya saca un remate de larga distancia y el balón termina siendo controlado sin problemas por Prieto.
  • Min 35: Falta sobre Tito y tiro libre a favor de Cienciano.
  • Min 32: UFF... García intenta con un remate desde fuera del área, pero el portero de Alianza Atlético envía el balón al tiro de esquina.
  • Min 31: ¡Goooooool de Perlaza! Alianza Atlético 3-0 Cienciano
  •

• Min 30: Tiro libre desde el medio campo a favor de Cienciano.
  • Min 25: Tiro libre peligroso a favor de Alianza Atlético.
  • Min 24: UFF... Prieto y Franco salvan el arco de Cienciano ante otra clara chance de gol de Alianza Atlético.
  • Min 21: UFF... Primera chance de gol a favor de Cienciano en los pies de Franco. Sin embargo, el balón se va por un costado del arco.
  • Min 19: UFF... Perlaza saca el remate con su botín derecho y Prieto envía el balón al tiro de esquina.
  • Min 18: Tiro de esquina a favor de Cienciano.
  • Min 15: UFF... Ramírez se pierde una clara chance de gol frente a Prieto y envía el balón al poste.
  • Min 14: UFF... Correa saca el disparo dentro del área, pero un defensor cusqueño evita la caída de su arco y despeja el balón sobre la línea de gol.
  • Min 11: ¡Goooooool de Ramírez! Alianza Atlético 2-0 Cienciano
  • Min 7: Tiro libre a favor de Cienciano desde un costado del campo de juego.
  • Min 6: UFF... Talavera remata de cabeza y el balón se va por un costado del arco cusqueño.
  • Min 5: Alianza Atlético presiona sobre el campo rival y llega constantemente al arco de Prieto.
  • Min 3: ¡Goooooool de Perlaza! Alianza Atlético 1-0 Cienciano
  • Min 0: ¡Inició el juego! Alianza Atlético 0-0 Cienciano

Alianza Atlético:

Cienciano:

Alianza Atlético recibe este domingo a Cienciano por la cuarta fecha del torneo de Segunda División (Liga 2).  Dicho encuentro se disputará en el estadio Campeones del 36 de la ciudad de Sullana desde las 13:15 horas de Perú (18:15 horas GMT) y lo podrás seguir en vivo y en directo a través de Futbolperuano.com.

Alianza Atlético de Sullana y Cienciano del Cusco disputarán este domingo el encuentro más importante de la fecha. Ambos equipos buscarán ser los grandes protagonistas del torneo y pelear por retornar a la máxima división del fútbol peruano después de dos y cuatro temporadas, respectivamente.

Los dirigidos por Gustavo Roverano buscarán volver  a la senda del triunfo luego de haber igualado 3-3 en un partidazo frente a Unión Huaral el pasado fin de semana. Los churres suman cuatro unidades gracias a este punto y a los tres conseguidos en su debut ante Los Caimanes gracias al triunfo por 3-0.

Por su parte, los pupilos de Duilio Cisneros saldrán en busca de un triunfo que les permita escalar al primer lugar de la tabla de posiciones. Cienciano suma seis unidades después de haber goleado en su debut a Deportivo Coopsol (5-2) en Cusco. Luego cayeron 1-2 en su visita a Santa Rosa y hace menos de una semana volvieron a golear (4-1) en la ciudad imperial a Comerciantes Unidos.