Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

Víctor Perlaza anota el primer tanto de la Liga 1 2024 y le da la victoria a UTC

Víctor Perlaza anotó el 1-0 para la victoria de UTC de Cajamarca ante Deportivo Garcilaso en el inicio de la Liga 1 2024.

Víctor Perlaza. Foto: Twitter @UTC_PagOficial

UTC de Cajamarca y Deportivo Garcilaso inauguraron una nueva temporada de la Liga 1. En la victoria del cuadro cajamarquino, el colombiano Víctor Perlaza anotó el primer tanto de la temporada en su estreno con la camiseta crema.

En un contragolpe letal, el delantero colombiano recibió el balón al borde al área, eludió al defensa de Garcilaso y definió de gran forma ante la salida de Diego Penny para romper el cero cerca del final de la primera mitad de juego.

Con el único tanto de Víctor Perlaza, UTC de Cajamarca se quedó con su primera victoria de local en la Liga 1 2024, siendo ampliamente superior en la primera mitad, donde consiguió la ventaja y logró mantener su arco en cero.

Por el lado de Deportivo Garcilaso, la escuadra cusqueña se complicó luego de la expulsión de Carlos Beltrán a los 62 minutos de juego. Gerardo Ameli se vio en la obligación de realizar cambios y no volvió a generar peligro en el arco de Patrick Zubczuck.

De esta forma, Víctor Perlaza se metió en la lista de jugadores que abrieron marcadores en el primer partido del fútbol peruano desde que fue denominado como Liga 1 en el 2019:

• Temporada 2019: Kevin Ruíz a Universidad San Martín
  • Temporada 2020: Kevin Ruíz a Sporting Cristal
  • Temporada 2021: Josué Estrada a Carlos A. Mannucci
  • Temporada 2022: Donald Millán a Sport Boys
  • Temporada 2023: Juan Randazzo a Academia Cantolao
  • Temporada 2024: Víctor Perlaza a Deportivo Garcilaso