San Martín se impuso de visita a UTC por el Torneo Clausura

San Martín venció de visitante por 2-0 a UTC y debutó con un importante triunfo en el Torneo Clausura de la Liga 1 Movistar.

San Martín logró una victoria importante en condición de visitante por 2-0 ante UTC en un partido correspondiente a la primera fecha del Torneo Clausura de la Liga 1 Movistar. Los dos goles de la contienda fueron anotados por Renzo Espinosa (70’) tras un tiro de esquina que descolocó a la defensa y de Afolabi (83’) de cabeza.

El partido inició con la presión cajamarquina en campo rival. Las subidas por las bandas de Guizasola, los centros de Estrada y la pelea por la pelota de Almirón hacían todo complicado para los ‘santos’ que solo aguantaban los primeros minutos.

Con el transcurrir de los minutos, la escuadra visitante pudo conectar mejores pases en medio campo, eso le permitía generar algunas contras bien elaboradas con un Gómez bastante movedizo en todo el frente de ataque ‘santo’.

Más allá de los intentos, el marcador no se cambiaría en la primera mitad. En el complemento, buscarían recién poder modificar el resultado y encontrar un gol que permitiera abrir el juego. Aún así, se tomaron su tiempo para hallar el camino a la victoria.

Recién sobre los 70 minutos tras un tiro de esquina, Espinosa aprovechó la descoordinación cajamarquina y solo tuvo que empujar el balón frente al arco de Delgado. Con la ventaja se hicieron algunos cambios como para controlar el partido y jugar con el resultado, algo que a la larga les resultado perfecto.

Otra vez, después de cobrarse un córner, la visita aprovechaba el balón detenido y Afolabi apareció en el juego aéreo para poner el 2-0 y sellar a los 83 minutos el partido. Los ‘santos’ tenían el marcador a favor y a un rival que empezó a buscar desordenadamente el descuento sin éxito alguno.

Al final, el 0-2 no se movería más y dejaba a San Martín como dueño de los 3 puntos que se disputaron en Cajamarca por el Torneo Clausura. UTC, por su parte, cayó de local y dejó algunas dudas que deberá trabajar pensando ya en la segunda fecha.

@GOLPERUoficial

?? #Video Así se abrió el...

?? #Video Sunday Afolabi ...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 4: Salió más decidido el cuadro cajamarquino. Ya tuvo una llegada.
  • Min 7: Sigue la presión local. Los 'santos' están replegados cerca a su área.
  • Min 11: Quintero estaba cerca de sacar el remate dentro área, pero salva la defensa 'santa'.
  • Min 15: San Martín empieza a tocar, pero sin llegar al arco rival.
  • Min 18: Oliva intenta jugar con Gómez aunque el pase es muy largo.
  • Min 21: De una contra lo intentan los 'santos'. Gómez saca un centro y controla Delgado.
  • Min 25: Huerto gana por izquierda, saca un centro que despeja Delgado nuevamente.
  • Min 28: Almirón lo intenta, choca en la defensa y el rebote lo tomó Quintero aunque sin mayor éxito.
  • Min 31: Los 'santos' recuperan en medio campo. Espinoza lo intenta de larga distancia, pero se va desviado.
  • Min 35: La visita adelanta líneas, busca salir por las bandas para hacer daño.
  • Min 38: Gran contra de San Martín. Gómez saca el remate y Delgado desvía con lo justo para que el balón choque en el palo izquierdo.
  • Min 42: Guizasola entra al área, patea y el balón va contra el palo. Devuelve el ataque UTC.
  • Min 44: Se añade un minuto de juego.
  • Min 45: Tarjeta amarilla para Salas de San Martín.
  • Min 45+1': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 47: Oliva busca a un compañero en arco rival y casi se abre la cuenta.
  • Min 50: Los 'santos' han salido a presionar más arriba.
  • Min 53: Tarjeta amarilla para Guevara de UTC.
  • Min 58: Guizasola avanza por derecha, saca el centro, pero despeja la defensa 'santa'.
  • Min 59: Cambio en UTC. Sale Guevara, entra Ruíz.
  • Min 63: Centro de Martínez, cabecea Ciucci y controla Diego Penny.
  • Min 67: Tiro libre en favor de los cajamarquinos, pero otra vez Penny toman el balón.
  • Min 70: Goool de San Martín. Renato Espinosa pone el primero en Cajamarca.
  • Min 73: Delgado salva a los locales del segundo en contra. Sacó el mano a mano a Guivin.
  • Min 78: Kevin Ruíaz gana en el juego aéreo y estuvo muy cerca de poner el empate.
  • Min 83: Goool de San Martín. Afolabi gana arriba y de cabeza pone el segundo.
  • Min 86: Lo busca más por ganas el cuadro cajamarquino.
  • Min 89: Se añaden 5 minutos más de juego.
  • Min 90+4': Tarjeta amarilla para San Martín que frena el ataque local.
  • Min 90+5': Terminó el partido.

@Liga1Movistar

Así formarán @Club_UTC y ...

UTC recibe este sábado 13 de julio a San Martín desde las 15:30 hora de Perú (20:30 hora GMT) en el Estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca. El encuentro corresponde a la primera jornada del Torneo Clausura por la Liga 1 Movistar que retorna tras jugarse la primera parte de la Copa Bicentenario.

El cuadro dueño de casa quieren superar lo hecho en la primera rueda del certamen donde terminaron en la casilla 8 con 25 puntos. Ahora, la consigna es pelear más arriba para tentar a copas internacionales en la siguiente campaña.

El cuadro cajamarquino llega con ritmo y motivado luego de acceder a los octavos de final de la copa intermedio que se disputó en el país. En esta instancia se medirán a un histórico como Atlético Grau.

Por su parte, San Martín, no puede olvidar que el Apertura lo acabó con ciertas dudas, no por nada se ubicó en el puesto 16 con solo 15 puntos. Sumar en el Clausura le servirá para no verse comprometido con el descenso al término del campeonato peruano.

Sin embargo, esto parece haber quedado un poco relegado luego de que en la Copa Bicentenario también pudiera acceder a los octavos como su rival cajamarquino.  Los ‘santos’ tendrán al frente a Deportivo Coopsol, pero no podrán confiarse o se despedirán del certamen.