Melgar venció de visita a UTC por el Torneo Clausura

Melgar logró un gran triunfo en campo de UTC por el Torneo Clausura. Hernán Hinostroza y Bernardo Cuesta pusieron el 2-0.

Melgar logró un triunfazo en condición de visitante al imponerse por 2-0 a UTC por la tercera jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Movistar. Los goles de la contienda fueron anotados por Hinostroza (59') y Bernardo Cuesta (93') de penal. Con este resultado, los arequipeños escalan a la 3ra posición de la tabla.

Un partido de mucho ritmo es el que ofrecieron ambas escuadras en los primeros minutos y en los que se vieron bastantes parejos con chances en los dos arcos: Cuesta lo hacía para la visita y Almirón en los locales.

Conforme avanzaban los minutos, era el cuadro 'dominó' quien tenía un poco más el balón pero sin ser profundos, esto les daba chances a los cajamarquinos de no verse abajo en el marcador y seguir afrontando con desbordes y remates de meda distancia el partido.

Tal vez, la jugada más clara de los dueños de casa y de la primera mitad, estuvo en los pies de Deza, quien hizo una jugada individual para sacar a su marcador y al arquero Cáceda aunque el balón nunca vio el fondo de la red pues Villalba salvó en la línea.

Recién en el complemento se movería el marcador. Si bien UTC empezó más punzante y buscando el arco contrario, fue Melgar quien sorprendió con el 'centro-remate' de Amoroso que Hinostroza logró desviar con las justas para poner el 1-0.

El tanto pareció despertar a los locales que salieron decididos a no ceder puntos y adelantaron sus líneas para hacer daño en campo rival. Almirón lo intentó hasta que estuvo y Martínez también tuvo sus chances pero la mala puntería y el buen accionar de Cáceda fueron claves.

Ya sobre los 93 minutos, Cuesta se encargaba de cobrar un penal tras un contra de Melgar que acabó en falta dentro del área. El '9' no dudó en su ejecución y con un fuerte remate puso el 2-0 para liquidar el partido en Cajamarca.

@MelgarOficial

#TorneoClausura / Fecha 3...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Buen ritmo de juego, ya se han acercado a ambos arcos.
  • Min 10: Almirón intentaba ingresar al área, pero la defensa arequipeña corta el ataque.
  • Min 13: Deza intenta la individual, saca un remate que se desvía en la defensa.
  • Min 16: Vidales genera una contra que sale desviada. Lo buscaba Melgar.
  • Min 20: Amoroso recibe un pase dentro del área de UTC pero su remate choca en un compañero suyo.
  • Min 25: Nuevo intento de Melgar. Gómez le pega al balón y por poco abre la cuenta.
  • Min 29: Partido parejo en medio campo, aunque con ligera posesión de balón del visitante.
  • Min 33: Contra arequipeña. Centro de Amoroso que buscaba a Cuesta pero la defensa despeja.
  • Min 35: Tarjeta amarilla para Quintero de UTC.
  • Min 38: Deza se mete por izquierda, se saca al defensa, al arquero y de la línea salva Villalba.
  • Min 42: Mejores minutos finales de los locales. Han tenido hasta tres aproximaciones.
  • Min 45: Se añaden 2 minutos más.
  • Min 45+2': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 49: Martínez saca un remate que se desvía y casi vence a Cáceda.
  • Min 54: Tiro de esquina en favor de Melgar. Quiero el primero de cabeza.
  • Min 56: Falló Cuesta para Melgar. Solo frente al arquero la manda a un costado.
  • Min 59: Goool de Melgar. Hinostroza pone el primero del encuentro.
  • Min 62: Tarjeta amarilla para Ciucci de UTC.
  • Min 64: Salva Cáceda el empate. Ciucci encuentra el balón, pero el arquero responde muy bien.
  • Min 67: Cambio en los locales. Sale Murrugarra, entra Guevara.
  • Min 70: Cambio en UTC. Salió Almirón, entró Pósito.
  • Min 71: Otro cambio pero en Melgar. Sale Sánchez, entra Romero.
  • Min 76: Los locales han adelantado sus líneas y buscan con centros el empate.
  • Min 82: Melgar se agrupa en zona defensiva y cierra los espacios al rival.
  • Min 86: Gómez y Cuesta generan una contra. Le pega el '9' pero tapa Goyoneche.
  • Min 89: Se añaden 5 minutos más.
  • Min 90+1': Falta en el área de UTC, el árbitro no duda y cobra penal.
  • Min 90+3': Goool de Melgar. Cuesta de penal pone el segundo visitante.
  • Min 90+5': Acabó el partido.

@Liga1Movistar

Así formarán cajamarquino...

UTC recibe este sábado 17 de agosto a Melgar de Arequipa desde las 15:30 horas de Perú (20:30 horas GMT) en el Estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca. El encuentro corresponde a la jornada 3 del Torneo Clausura por la Liga 1 Movistar

A los dueños de casa les vino muy bien el receso por los Juegos Panamericanos y es que antes de ello habían cosechado dos derrotas de manera consecutiva lo cual los puso en el último lugar de la tabla de posiciones.

Ahora, en el regreso del torneo y con el apoyo de su gente, tienen la ‘excusa’ precisa para ir por un triunfo y empezar a escalar para no verse complicados con el descenso a final de la temporada.

Eso sí, el rival de turno no será nada sencillo de vencer. De hecho, por ahora marchan en la 6ta casilla con 3 unidades luego de dos fechas (derrota ante Municipal y triunfo contra Ayacucho) aunque suelen ser protagonistas de los últimos campeonatos.

El trabajo arequipeño estará en mostrarse una mejora en la parte defensiva para no ceder a la presión local. Tan solo en la Copa Bicentenario esto quedó evidenciado con su eliminación, por lo que tendrán especial cuidado en ser precisos atrás y no exponer a Cáceda. Sin duda, un partido atractivo y de pronóstico reservado.