Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

UTC y UCV se repartieron los puntos en Cajamarca por la fecha 18 del Torneo Clausura

UTC y UCV igualaron 1-1 en el Estadio Héroes de San Ramón.

UTC y UCV igualaron 1-1. Foto: @clubucv

¡Tablas! UTC y UCV igualaron 1-1 en un encuentro correspondiente a la penúltima jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. Con este resultado, el 'Gavilán del Norte' sumó 40 puntos, mientras que los 'Poetas' alcanzaron las 48 unidades en el Acumulado.

La Universidad Técnica de Cajamarca y la Universidad César Vallejo disputaron un entretenido y reñido juego en el Estadio Héroes de San Ramón. De esta manera, UTC cerró la temporada, mientras que UCV aguarda un milagro para llegar a la Copa Sudamericana.

Este viernes, UTC arrancó el partido con mucho ímpetu. Tal es así que, a los 21' del primer tiempo, el defensor argentino Juan Cruz Randazzo aprovechó una asistencia del experimentado Joel Sánchez para vencer -de cabeza- la portería de Máximo Rabines.

Minutos después, UCV estuvo a punto de conseguir el empate; sin embargo, el atacante paraguayo Edgar Benítez (37') desperdició un disparo desde el punto penal. Ya en el complemento, Roberto Mosquera movió su banco y dispuso el ingreso de Franchesco Flores, quien no desaprovechó su oportunidad y anotó el empate a los 86'.

UTC y César Vallejo medirán fuerzas este viernes (20/10) en un encuentro correspondiente a la penúltima jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Héroes de San Ramón desde las 15:00 horas (20:00 GMT).

La Universidad César Vallejo, ubicado en el noveno lugar del Acumulado con 27 puntos y con una diferencia de goles de +6, saldrá en busca de un triunfo que le permita meterse en zona de clasificación a torneos internacionales (Copa Sudamericana 2024).

Los 'Poetas' llegan el partido de esta fecha tras haber caído por la mínima diferente ante Universitario de Deportes en el Estadio Mansiche. Previamente, derrotaron 2-0 a Sport Boys en el Estadio Miguel Grau del Callao con goles de Osnar Noronha y Yorleys Mena.

La Universidad Técnica de Cajamarca, por su parte, se sitúa en el duodécimo casillero con 39 puntos y con una diferencia de goles de -8. El 'Gavilán del Norte' aseguró su permanencia en la máxima división del fútbol peruano a pesar de una irregular temporada.

Previo a la jornada doble de las Eliminatorias Sudamericanas, UTC sucumbió 0-3 en su visita a Universitario de Deportes en el Estadio Monumental. Anteriormente, cosechó dos empates consecutivos: 1-1 con Sport Boys en Cajamarca y 1-1 con Sporting Cristal en Lima.

En la previa, Carlos Ramaciotti aseguró que "estoy muy feliz y agradecido con la gente de Cajamarca por haber pensado en mí y mi cuerpo técnico. Estoy muy feliz porque llevamos partidos muy buenos. El próximo año será mejor con la pretemporada".

"Los muchachos entendieron como sería nuestro estilo de juego, convencimos a un volante que debía jugar bien, se logró todo para mí. También hemos hecho valer la localía donde estamos invictos, todo esto suma y es muy bueno en comparación a lo que teníamos", agregó el DT.