Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

UTC y Carlos Mannucci empataron en el Estadio Nacional y liquidaron sus sueños en la Liga 1

UTC y Carlos Mannucci empataron en un emotivo partido, pero el resultado no les sirve para sus aspiraciones de terminar segundos en la Fase 1 de la Liga 1.

UTC y Carlos Mannucci repartieron puntos en el Estadio Nacional. Foto: Prensa de la FPF

UTC y Carlos Mannucci se presentaban en el Estadio Nacional con la imperiosa necesidad de lograr un triunfo, para así seguir aspirando a terminar segundos la Fase 1 de la Liga 1. Sin embargo, dichas ambiciones quedaron en nada luego de haber empatado 2 a 2.

Fue un tiempo para cada uno. En la primera mitad, los carlistas sacaron provecho de las desatenciones defensivas de los cajamarquinos y sacaban ventaja apenas a los ocho minutos, cuando José Carlos Fernández abría la cuenta al aprovechar un buen tiro de esquina.

UTC trató de reaccionar, pero dejó espacios en defensa que fueron explotados por Carlos Mannucci, que por intermedio de Ricardo Lagos aumentaba el marcador y con dicha tranquilidad se iba al descanso.

Pero el cuadro trujillano pecó de conformista y dejó reaccionar al 'Gavilán Norteño, que primero descontaba con una anotación del recién ingresado Renato Espinoza. Posteriormente, fue Ortiz el que se hizo presente en el marcador para poner las cosas iguales.

Los minutos finales pudieron ser para UTC, ya que Mannucci se quedaba con nueve jugadores por las expulsiones de Fuentes y Rizzo. Los cajamarquinos terminaron presionando a la defensa tricolor, que casi de forma heroica terminaron defendiendo el empate.

Con el punto conseguido, los de Cajarmarca no tienen posibilidad matemática de lograr el segundo lugar de la Fase 1 de la Liga 1, mientras que los de Trujillo necesitan un verdadero milagro para quedarse con dicha ubicación, ya que tienen que ganar en la última fecha y darse una serie de resultados con los partidos que disputen Sport Huancayo, Sporting Cristal, Alianza Universidad y César Vallejo.