Por: Stewart Luya • Futbolperuano.com

Joel Sánchez anota su primer gol del año con UTC ante Atlético Grau en la Liga 1 2024

UTC venció 3-2 a Atlético Grau por la fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga 1.

Joel Sánchez festejando su gol ante Atlético Grau. Foto: Liga1 TeApuesto

Joel Sánchez anotó en la victoria agónica (3-2) de UTC ante Atlético Grau por la fecha 13 del Torneo Apertura. El atacante peruano celebró su primer gol de la temporada en la Liga 1 2024.

Con esta igualdad en el marcador, el conjunto cajamarquino escala al puesto 10 de la tabla de posiciones con 15 puntos mientras que el cuadro piurano ocupa la casilla 11 con 14 unidades en este campeonato nacional.

Los 'albos' sorprendieron en el arranque del juego al mostrar una alta presión en campo contrario. Eso les permitió tener un mayor control del esférico aunque no les aseguró la ventaja en el marcador. De hecho, fue el 'Gavilán' el que abrió el partido con un gol a los 20 minutos de juego luego de un pase de Víctor Perlaza.

Atlético Grau no parecía tan afectado por la desventaja mínima y seguía buscando sus chances para igualar; sin embargo, Valoyes pareció liquidar dicha ilusión cuando anotó a los 40 minutos. La alegría, eso sí, duró muy poco porque el VAR intervino para cobrar una falta previa lo cual anuló el gol.

Para el complemento, la suerte volvió a 'golpear' a los dueños de casa y es que un autogol de Daniel Franco a los 54 minutos los dejó más adelante en el marcador. El 2-0 era un premio a lo hecho hasta ese momento por la escuadra cajamarquina.

La visita, por supuesto, dio pelea y 'asustó' a UTC cuando hallaron el descuento (3-2) a través de Freddy Oncoy y Nicolás Figueroa. El cuadro 'albo' se veía cerca de la hazaña de remontar, pero una nueva desconcentración les impidió conservar algún punto.

Sobre los 92 minutos, Jarlin Quintero anotó de manera correcta su penal y decretó el 3-2 con el cual UTC volvía a la senda de la victoria en el torneo doméstico.

UTC y Atlético Grau medirán fuerzas en un encuentro correspondiente a la decimotercera jornada del Torneo Apertura de la Liga 1. Dicho juego se llevará a cabo en el Estadio Germán Contreras Jara de Cajabamba desde las 15:00 horas (20:00 GMT) y será transmitido en vivo a través de L1 MAX. SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

La Universidad Técnica de Cajamarca, ubicada en el decimotercer lugar de las clasificaciones con 12 puntos y con una diferencia de goles de -2, buscará volver a la senda del triunfo de la mano del experimentado entrenador argentino Carlos Ramacciotti.

UTC llega al partido de esta fecha tras haber caído 0-2 en su visita a Carlos Mannucci en el Estadio Mansiche de Trujillo. Previamente, la Universidad Técnica de Cajamarca derrotó 2-0 a Los Chankas con goles de Jarlín Quintero y Koichi Aparicio en el Estadio Germán Contreras Jara.

En la previa, el defensor central Diego Mondino analizó el juego ante el cuadro piurano y reconoció que deberán hacerse fuertes de local. "Tenemos que imponer la localía, tratar de ir a presionarlos arriba siendo ordenados. Cuando somos ordenados es cuando mejor jugamos".

El Atlético Grau, por su parte, no atraviesa un buen momento en la temporada y registra dos derrotas y un empate en sus últimos tres partidos. Actualmente, el 'Patrimonio de Piura' se sitúa en el décimo casillero con 14 unidades y con una diferencia de goles de 0.

En su más reciente presentación, el Atlético Grau no pudo en condición de local y cayó 1-2 ante FBC Melgar en el Estadio Campeones del 36 de Sullana con doblete de Tomás Martínez. Anteriormente, el 'Patrimonio de Piura' sucumbió 0-2 en su visita a Alianza Lima en el 'Coloso de José Díaz'.

Daniel Franco no fue ajeno al mal momento del Atlético Grau y confesó que "los resultados hablan por sí solos. Intentamos por todos los medios. El equipo tiene una idea de juego, pero no se nos están dando los resultados". Finalmente, lamentó el mal estado del terreno de juego del Estadio Campeones del 36. "El campo no ayuda nada. Toca seguir trabajando y mejorar".