Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Liga 1: Rivera define bajo el arco y quita el invicto a Sporting Cristal

Universitario superó a Sporting Cristal por 2-0 en el cierre de la jornada 13 de la Liga 1.

Rivera le dio la victoria a Universitario. Foto: Twitter @Universitario

Universitario de Deportes recibió a Sporting Cristal por la fecha 13 de la Liga 1 Betsson en un partido que tuvo complicaciones desde antes de iniciar el encuentro. Los dirigidos por Jorge Fossati rompieron la racha de 10 partidos sin ganarle a Sporting Cristal y suman 3 puntos claves en su lucha por el título del Torneo Apertura.

El equipo de Tiago Nunes comenzó con los inconvenientes mucho antes del inicio del partido. El equipo ‘Celeste’ llegó 40 minutos tarde al estadio, motivo por el cual el trabajo precompetitivo fue bastante alejado de lo habitual. Tan solo unos minutos de calentamiento y los jugadores tuvieron que saltar al campo de juego.

Universitario saltó al campo de juego con una consigna clara, salir a por los 3 puntos que le permitan seguir al acecho de Alianza Lima en la punta del torneo. Apenas a los 15 minutos de juego, Emanuel Herrera tuvo una primera chance clara, pero el portero Solís respondió bien, manteniendo el 0 en arco ‘Celeste’.

Cuando el primer tiempo llegaba al final, Martin Pérez Guedes se encargó de marcar el primer tanto para el equipo ‘Crema’, algo que cayó como un balde de agua fría a un Cristal que hizo lo posible por mantener su arco en cero la mayor cantidad de tiempo posible. La dinámica del juego no cambiaría en la segunda mitad.

Sporting Cristal mostró, tal vez, su peor versión futbolística de los últimos meses. Esto fue bien aprovechado por Universitario que, si bien es cierto falló ocasiones claras de gol, sentenció el marcador a los 85 minutos tras la anotación de José Rivera, quien tan solo tuvo que empujar el balón para liquidar el encuentro.

Universitario de Deportes recibe a Sporting Cristal en el Estadio Monumental ‘U’ Marathon en lo que será el último duelo de la jornada 13 de la Liga 1 Betsson. Este duelo será de vital importancia para los ‘Merengues’ en su deseo de alcanzar el torneo apertura ya que se ubican en la segunda posición del campeonato a 2 puntos de su más cercano perseguidor, Carlos Mannucci.

Universitario de Deportes no conoce de derrotas desde hace ya 10 encuentros. La última vez que no sumaron puntos fue en el encuentro ante Carlos Mannucci el 26 de febrero. De ahí en adelante, y tras la salida de Compagnucci, el equipo de Fossati ha ido escalando puestos y consiguiendo resultados importantes en la Liga 1 y Copa Sudamericana.

El ultimo empate conseguido ante Goiás por la fecha 2 de la Copa Sudamericana puede servir como envión anímico para los ‘Merengues’. El haber estado 2-0 abajo y poderlo empatar en 9 minutos, sin duda podría beneficiar a Universitario que este lunes tendrá uno de los partidos más complicados de la temporada 2023.

Su rival, Sporting Cristal, no viene atravesando un gran momento futbolístico. A pesar de tener un buen plantel, los resultados en sus últimas 4 presentaciones (2 por Libertadores y 2 por Liga 1) han dejado serias dudas. En lo que corresponde al torneo local, Cristal ha empatado ante Municipal y Sport Boys por el mismo marcador (1-1).

Por otro lado, Cristal no comenzó la Fase de Grupos de la Libertadores de buena forma. Los dirigidos por Tiago Nunes cayeron por 3-1 de local ante Fluminense en la jornada inaugural. En la fecha 2, visitaron el pasado jueves a River en Buenos Aires, siendo superados por 4-2 a pesar de haber tenido un jugador más gran parte del juego.