Universitario igualó ante Sport Huancayo en partido pendiente de la Liga 1

El cuadro crema solo pudo empatar 1-1 ante Huancayo en el Estadio Monumental en un partido pendiente de la fecha 8 de la Liga 1.

Universitario de Deportes igualó 1-1 ante Sport Huancayo en el Estadio Monumental en un partido pendiente por la jornada 8 de la Liga 1. Los goles del encuentro fueron anotados por Salcedo (5') para la visita y Germán Denis de penal (40') para los dueños de casa.

El partido había iniciado con gran presión de la escuadra local aunque el dominio era en el medio campo, pues no lograba inquietar en el arco visitante. Esta falta de claridad en los metros finales fue bien aprovechado por Sport Huancayo que poco a poco parecía responder con contraataques.

A los 5 minutos, sin embargo, un error de Morales que dio un pase exigido a Carvallo, provocó que el arquero dejara un rebote que Salcedo no dudó en luchar para anotar el primero del encuentro. Era el 0-1 que sorprendió a más de uno.

El ‘Rojo Matador’ despertó todavía más y siguió generando peligro como el disparo de Lliuya de media distancia que Carvallo supo mandar a la esquina. La ‘U’ también tuvo un par de chaces pero no tan claras gracias a Alfageme.

Pero no encontraría la igualdad hasta que a los 40 minutos Quintero forzó una jugada dentro del área y tras un empujón se decretó penal para los dueños de casa. El encargado de cobrarlo fue Germán Denis un minuto después y no falló la chance de vencer a Pinto con tiro potente. Así se fueron al descanso con la paridad.

En el complemento, fue Universitario quien salió a proponer en los minutos iniciales aunque si hubo algo que no terminaron de corregir fue la eficacia en los últimos metros del campo. Huancayo trató con sus medios de igualar las acciones y fabricó sus oportunidades, incluso Neumann tuvo una polémica dentro del área local que pareció ser penal pero el árbitro no advirtió.

Luego el partido se movió más por ganas que por buen fútbol, pero terminó por jugarle en contra a ambos clubes que no supieron hallar el segundo que les permitiera anotar el segundo.

El resultado final deja a Universitario de Deportes en la 3ra casilla con 19 unidades y suma su segundo empate consecutivo. Mientras que para Sport Huancayo significó sumar un punto y llegar a los 11.

@GOLPERUoficial

?? #Video Error de Junior...

?? #Video Germán Denis ma...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 2: Tarjeta amarilla para Cabanillas de Universitario por fingir una falta dentro del área de Huancayo.

Min 5: Goool de Salcedo. La visita adelanta en el partido.

Min 8: Lliuya lo intenta con un disparo de media distancia. Huancayo tiene otra chance.

Min 11: Universitario maneja el balón, pero no sabe hacer daño.

Min 15: Alfageme intenta, pero el balón pasa por encima del arco de Pinto.

Min 18: Lo maneja la 'U' en el medio campo aún sin conseguir el empate.

Min 20: Tarjeta amarilla para Maldona y Manuel Corrales de Sport Huancayo.

Min 22: Denis cobra un tiro libre muy cerca al arco visitante y el balón se va desviado.

Min 24: Tarjeta amarilla para Rojas de Sport Huancayo.

Min 28: La visita buscaba una chance de estirar la ventaja pero equivocó en el pase.

Min 35: Intentar jugar con Hohberg por el centro del área, pero la defensa visitante corta el peligro.

Min 39: Penal en favor de Universitario por falta en contra de Quintero.

Min 40: Goool de Germán Denis. Los dueños de casa empatan.

Min 42: Vuelve a generar otra oportunidad Universitario por intermedio de Cabanillas.

Min 45: Descanso en el Monumental.

Min 46: Universitario lo intentó con un tiro de media distancia. Controló sin problemas Pinto.

Min 50: Los cremas son dominadores de los primeros minutos del complemento.

Min 52: Quintero saca un fuerte disparo desde fuera del área y casi anota el segundo.

Min 57: Sport Huancayo genera un contra muy buena pero Takeuchi la desaprovecha.

Min 60: Quintero recibe un pase a las espaldas de la defensa huancaína, saca el disparo pero no logra anotar.

Min 65: El partido se está jugando en el medio campo.

Min 67: Lliuya entra al área y saca un remate débil.

Min 70: Cambio en Huancayo. Sale Takeuchi, entra a Neumann.

Min 72: Tarjeta amarilla para Neumann por supuestamente fingir un penal.

Min 74: Cambio en la visita. Sale Velásquez, entra Valverde.

Min 78: Universitario adelantó sus líneas aunque sigue sin ser claro en los metros finales.

Min 79: Ingresó Correa, salió Cabanillas en Universitario.

Min 83: Tarjeta amarilla para Martínez del 'Rojo Matador'.

Min 85: Nuevamente lo intenta Lliuya para la visita con un disparo al arco crema.

Min 89: Se añaden tres minutos más.

Min 90: Fuerte remate de Valverde que salvó Carvallo para 'U'.

Min 90+4': Terminó el partido.

@Liga1Movistar

??#ENVIVO Así forman @Uni...

Universitario de Deportes recibe este miércoles 01 de mayo a Sport Huancayo desde las 15:30 horas de Perú (20:30 hora GMT) en el Estadio Monumental. El encuentro corresponde a la fecha 8 de la Liga 1 y era el mismo que tenían pendientes ambos clubes.

Los dirigidos por Nicolás Córdova han tenido un repunte importante en las tres últimas fechas donde lograron cosechar dos victorias y un empate. Este último lo consiguieron ante Sporting Cristal en los minutos finales. Por lo que de ganar en su estadio podría acercase a 6 puntos del líder Binacional.

Recordemos que Universitario marcha 3ro con 18 unidades y su objetivo está puesto en pelear hasta el final por el Apertura, de no conseguirlo deberá aspirar a quedar lo más alto para tentar a un torneo internacional finalizando la temporada.

El cuadro de Ate, tiene a su favor el hecho de estar invicto en el Monumental (disputaron 4 partidos con 3 victorias y 1 empate) así que saldrán con la consigna de mantener la ventaja favorable y volverse imbatibles en casa.

Si bien el rival de turno no marcha en los primeros lugares, ha ido encontrando la manera de sumar puntos. Hace dos jornadas que registra triunfos aunque ambos como locales. Fuera de Huancayo, el club afrontó 4 encuentros en los cuales rescató 3 empates y 1 derrota. Apuntará a ganar su primer partido fuera de casa en el torneo.

Por el momento, el ‘Rojo Matador’ marcha en la casilla 15 con 10 unidades  y esto le ha permitido salir del fondo de la tabla. La importancia de ganar ante la ‘U’ será alejarse poco a poco de la zona del descenso al final del campeonato.