Universitario goleó a Sport Boys en el Monumental por la Liga 1

Los dirigidos por Nicolás Córdova hicieron de las suyas en el Monumental y golearon 4-0 a Sport Boys por la Liga 1.

Universitario de Deportes hizo valer su condición de local y se impuso con claridad por 4-0 a Sport Boys en el Estadio Monumental. Los goles del encuentro fueron anotados por Tejada (autogol 23'), Vásquez de penal (54'), Alejandro Hohberg (77') y Gary Correa (92'). El partido correspondía a la jornada 10 de la Liga 1

El encuentro inició con cierta sorpresa para Universitario pues el conjunto visitante de Sport Boys salió a presionar en campo rival. Esto les hacía cometer ciertos errores en salida que casi les cuesta recibir el primer tanto del partido. El ‘Chucho’ Chávez tuvo una clara dentro del área que pasó muy cerca al palo derecho de Carvallo.

El ritmo de Boys duró por varios minutos, incluso le anularon un gol por posición adelantada, otra vez Chávez había aparecido para convertir de taco, pero la posición ilícita de quien le dio el pase había invalidado toda la jugada.

Conforme pasaban los minutos, Universitario empezó a ganar mayor presencia en el medio campo y eso le permitió explotar sus extremos. La figura de Hohberg creció y ya se hacía notar junto con Lavandeira.

Aún así, tuvieron que conformarse con irse a los vestuarios con la ventaja mínima. Ya que un autogol de Manuel Tejada a los 23 minutos desconcertó a toda la visita que ya no volvió a reaccionar en el partido.

En el complemento, Universitario salió igual de decidido como acabó la primera parte. Por eso, apenas a los 51 minutos ya se cobraba una falta en contra de Hohberg dentro del área, el árbitro no dudó en cobrar la pena máxima y Vásquez, de gran manera, se encargó de poner el 2-0 para los locales.

Boys tuvo un par de contras con Olascuaga, pero que no representaban mayor peligro para la defensa estudiantil. Y como para decretar la goleada, volvió a aparecer Hohberg aunque esta vez para convertir luego de una contra muy bien ejecutada. El 3-0 era la sentencia para los ‘rosados’.

Con la visita ya rendida a plenitud, Universitario no tuvo problemas para generar una última chance de gol y el recién ingresado Gary Correa se encargaría de poner el 4-0 para sellar una tarde fantástica para todos los cremas que se dieron cita en el Monumental.

Con este resultado, la 'U' escala a la 3ra posición de la tabla con 17 unidades, mientras que Sport Boys se mantiene en la última casilla con solo 2 puntos y sigue sin ganar en la presente temporada.

@Universitario

?? ¡Final del partido en ...

INCIDENCIAS DEL PARTIDO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el partido!

Min 2: Tiro de esquina peligro para la 'U'. Corzo casi abre la cuenta.

Min 6: Chávez recibió un pase dentro del área, le pegó y el baló pasó muy cerca.

Min 8: Boys vuelve a merodear el área crema. Sacan un centro al área y casi se convierte el primero.

Min 12: La visita sigue presionando en campo rival y ha generado un nuevo tiro de esquina.

Min 15: Gol anulado para el Boys. 'Chucho' Chávez había convertido.

Min 17: Hohberg saca un disparo de media distancia que controla bien Ortiz.

Min 21: Los dueños de casa se han hecho con el balón hace un par de minutos.

Min 22: Goool de Universitario. Tejada anota en su propio arco y le permite a la 'U' adelantarse.

Min 25: Paúcar estuvo cerca de poner el segundo, Ortiz en dos tiempos se queda con el balón.

Min 31: Boys bajó la intensidad y es el cuadro crema quien tiene el dominio de ritmo.

Min 33: Peralta recibe un pase impensado que lo pone de cara al arco pero su remate se sale elevado.

Min 38: Tarjeta amarilla para Osorio de los locales.

Min 40: Tarjeta amarilla para Alfageme de Universitario.

Min 44: Se agrega un minuto de juego.

Min 45+1': Descanso.

Min 51: Error de Boys en salida y Hohberg aprovecha para meterse al área. Es penal para la 'U'.

Min 53: Goool de Vásquez. De penal se pone el segundo de los locales.

Min 57: Gol anulado de Cabanillas por supuesta posición adelantada.

Min 61: Los 'rosados' intentan una contra con Chávez a la cabeza, pero esta no genera mayor peligro.

Min 66: Lavandeia es habilitado por Hohberg de gran manera, pero se pierde la chance de poner el tercero.

Min 70: Olascuaga entra al área con el balón pero su disparo se va por un costado.

Min 74: Universitario es claro dominador de las acciones del juego.

Min 77: Goool de Hohberg. La 'U' ya golea en el Monumental.

Min 80: Nueva cartulina amarilla para los dueños de casa.

Min 84: Tarjeta amarilla para Carvallo de Universitario por hacer tiempo.

Min 87: Tiro libre que ejecuta Vásquez y casi pone el cuarto gol.

Min 89: Se añaden 3 minutos más.

Min 90+2': Goool de Gary Correa para el cuarto de Universitario.

Min 90+3': Terminó el partido.

Universitario de Deportes recibe este domingo 21 de abril a Sport Boys desde las 16:00 horas de Perú (21:00 horas GMT) en el Estadio Monumental. El encuentro corresponde a la jornada 10 de la Liga 1 y podría ubicar a los cremas en la tercera casilla del torneo local.

Los dueños de casa llegan más que motivados luego de haber conseguido un gran triunfo ante su clásico rival Alianza Lima en el propio Matute en la fecha anterior. Aquella victoria no solo significó escalar a la 6ta posición con 14 puntos sino que les permitió volver a sumar de a tres en el campeonato peruano.

Ahora en su fortín saldrán por otro resultado positivo el cual podría ponerse hasta en la tercera posición. Eso sin contar el partido pendiente que tiene ante Sport Huancayo también en el Monumental. Sin duda, una chance inimaginable para pelear por los primeros lugares a Cristal y Binacional.

El rival de turno, sin embargo, no la pasa nada bien en la presente temporada pero esto es lo que lo hace más peligroso aún pues saldrá con la necesidad de sumar sí o sí para no verse comprometidos con el descenso al final del torneo.

Por ahora, los ‘rosados’ marchan en la última posición de la tabla con apenas 2 unidades y siendo el único equipo que no ha ganado hasta el momento en la Liga 1 del Fútbol Peruano. Por si fuera poco, solo tiene 1 gol a favor y 14 en contra. Marcas realmente preocupantes para un cuadro tan tradicional como Sport Boys.