Universitario igualó con la San Martín en el Monumental por la Liga 1

Universitario de Deportes se complicó en casa y apenas pudo empatar ante un 'rebelde' San Martín por la Liga 1.

Por la fecha 3 del Torneo Clausura de la Liga 1, Universitario de Deportes no pasó del empate (0-0) en casa ante la Universidad San Martín, en un partido intenso en el estadio Monumental de Ate. El cuadro que dirige el argentino Ángel Comizzo no supo nunca encontrar la 'brújula' para sacar un resultado positivo en casa, pues, al frente se topó con un equipo 'albo' rebelde al momento de jugar.

Un primer tiempo que tuvo a la visita como el claro dominador, pues, tenía claro que mostrando un sistema ordenado podían causar daño. En ese sentido, no necesito de la total posesión del balón para sacar adelante el encuentro, pues, cuando construía sus jugadas causaba mucho más daño que el rival. Así tuvo en el delantero Joffre Escobar a su hombre más peligroso.

Ello por supuesto, sin desmerecer la gran labor que también mostraron -principalmente- el volante Afolabi y el lateral Flavio Gómez, este último muy regular para ganar en velocidad por las bandas. De esa manera, sobre los 12 minutos, la jugada más peligrosa para los 'albos' la tuvo precisamente el '9' de San Martín, quien tras recibir un buen pase en profundidad de José Luján quiso colgara al portero José Carvallo, pero este se anticipó a la jugada y obligó a que la termine mandando por encima.

Para  la segunda parte, la historia sería bastante parecida, ya que los muchachos de Carlos Bustos entendieron que era posible quedarse con el triunfo. Bajo esa perspectiva, la constante siempre fue buscar en la rapidez y buenas tomas de decisiones de Escobar, lograr abrir el marcador.

Por su parte, Universitario nunca pudo conectar del todo para hacer daño. Las figuras de Guarderas y Quintero no pudieron aparecer, a diferencia de duelos anteriores donde terminaban de ser totalmente influyentes para el bien del equipo 'crema'. A ellos se les sumó Germán Denis, que fue bien marcado por la zona defensiva visitante, incomodándolo y no dándole espacios para que pueda conectar.

Partido culminado a cero y con dos equipos que se mantienen en la punta del Torneo Clausura de la Liga 1. La Universidad San Martín en el primer puesto con 7 puntos, al igual que Universitario, pero con mejor diferencia de los 'albos' que siguen invictos.

@Liga1Movistar

??#ENVIVO ¡Final del part...

El Torneo Clausura vuelve este fin de semana y uno de los partidos más atractivos lo protagonizarán Universitario de Deportes y la el Deportivo San Martín, que chocarán este día viernes 16 de agosto en el Estadio Monumental. La hora programada para este cotejo es las 20:00 horas locales (01:00 horas GMT).

Así formarán @Universitar...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Inicio todavía sin mayores ocasiones y con los equipos queriendo ganar la posesión del balón.
  • Minuto 3' ¡Cuidado! En una contra San Martín tuvo el primero, pero salva Aldo Corzo mandándola al tiro de esquina.
  • Minuto 5' Otro intento de la visita. Esta vez fue Flavio Gómez el que prueba de media distancia, pero controla Carvallo.
  • Minuto 10' San Martín ha tomado el protagonismo del partido, teniendo a mal traer a la defensa 'crema'.
  • Minuto 12' ¡UFFF! Buen pase en profundidad de Luján, que gana Escobar y la termina mandando por poco encima del arco de Universitario.
  • Minuto 15' Dura falta de De La Cruz en Universitario, reclaman en el banco visitante la tarjeta amarilla. Tiro libre en salida para San Martín.
  • Minuto 20' Buena jugada colectiva en Universitario, que termina en una caída fingida de Quintero en el área. No existe penal.
  • Minuto 26' De una jugada de ataque de Universitario, que controla Penny, la San Martín intentó otra vez con Escobar.
  • Minuto 30' Sale lesionado Marcos Delgado e ingresa Saúl Salas en San Martín.
  • Minuto 32' Tiro de esquina para San Martín.
  • Minuto 38' San Martín viene controlando el partido, pese a que Universitario ha tenido más el balón.
  • Minuto 40' Tarjeta amarilla para Nelinho Quina.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 48' ¡UFFF! Otra vez Escobar aparece en el área para conectar un centro y de cabeza llevar peligro al arco de Carvallo.
  • Minuto 51' Tarjeta amarilla para Salas en San Martín por reclamar.
  • Minuto 56' Gran jugada de Gómez para ceder a Escobar, quien no logra conectar del todo. Atrapa José Carvallo.
  • Minuto 60' Tiro libre a favor de la San Martín.
  • Minuto 61' Tarjeta amarilla para José Luján en la visita.
  • Minuto 62' Cambio en Universitario. Ingresa Henry Vaca.
  • Minuto 66' Tarjeta amarilla para Joffre Escobar en San Martín.
  • Minuto 73' Tiro de esquina para la San Martín.
  • Minuto 82' Ingresa José Bolívar por Flavio Gómez en San Martín.
  • Minuto 88' Tiro de esquina para San Martín.
  • Minuto 89' Ingresa Jhon Vega por Espinoza.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+1' Tiro libre a favor de Universitario.
  • Minuto 90+3' Tarjeta amarilla para Denis.
  • Minuto 90+4' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 90+5' ¡UFF! Hohberg sobre el final encuentra el cabezazo que pasa cerca del arco de Diego Penny.
  • Minuto 90+6' ¡Final del partido!

Este cotejo corrió peligro de no realizarse al no haber recibido en un inicio las garantías del caso. Sin embargo, a primeras horas del jueves el club crema recibió el visto bueno para que el compromiso se lleve a cabo.

Tanto Universitario de Deportes como San Martín llegan en condición punteros; ambos equipos ganaron los dos partidos que han disputado y pelearán por seguir por esa racha invicta e impecable. En el Torneo Apertura se enfrentaron en el Estadio Nacional y el marcador fue de 3 a 2 en favor de los cremas.

En esta oportunidad, los dirigidos por Ángel Comizzo llegan motivados no solo por su buen momento en el Torneo Clausura, sino que en la Copa Bicentenario lograron también mejorar y se clasificaron a cuartos de final.

El técnico argentino no tiene mayores problemas para armar el equipo de Universitario de Deportes, por lo que deberá alinear al argentino Germán Denis como principal carta de ataque y en defensa bien podría producirse el debut del experimentado defensa Christian Ramos.

En San Martín por su parte, intentarán resarcirse de su inesperada eliminación de la Copa Bicentenario a manos del Deportivo Coopsol. Los albos quieren lavarse la cara y los cremas se presentan como un rival acorde para ganar en confianza y así obtener una victoria que los aleje de la zona del descenso en la Liga 1.