Universitario no pasó del empate ante Coquimbo Unido en la 'Noche Crema 2024'

Universitario igualó a uno ante Coquimbo Unido en el Estadio Monumental por la 'Noche Crema'.

Universitario igualó ante Coquimbo en el Monumental. Foto: Universitario de Deportes

Universitario de Deportes solo pudo igualar 1-1 ante Coquimbo Unido de Chile en su 'Noche Crema 2024' y sumó su tercer amistoso sin poder celebrar. El único gol del cuadro de Ate volvió a ser de Edison 'Oreja' Flores que hizo estallar el Estadio Monumental; sin embargo, el empate fue un autogol de Bolívar.

El primer tiempo ofreció lo que se esperaba con un cuadro 'crema' empujando y presionando en campo rival por el mismo ambiente que se vivía en el estadio. Sin embargo, aunque tuvieron el balón un largo tiempo no llegaron al arco rival como para inquietar al arquero de la visita y se notó a un Valera luchando todas, pero sin mayores opciones.

El pasar de los minutos solo pareció beneficiar a los chilenos, pues se plantaron mejor en el campo e intentaron llegar al campo 'crema' a base de jugadas colectivas y con un medio campo bastante habilidoso que superaba la marca local. Eso sí, al igual que Universitario, Coquimbo tampoco supo como trasladar su dominio al marcador y apenas inquietó al arquero Britos.

Para el complemento, Fabián Bustos mandó al campo a Dorregaray en reemplazo de Valera, como para darle minutos a quien será el delantero titular en Universitario en la Liga 1 por la suspensión de tres fechas del peruano. Sin embargo, el trámite no cambió demasiado y el partido se hacía bastante peleado en medio campo.

Fue recién con los ingresos de Yuriel Celi y Jairo Concha al promediar los 60 minutos que el conjunto 'crema' pareció ganar en claridad y, de hecho, una falta sobre el recién llegado volante provocó la expulsión de Fernández de la visita. Con el hombre de más, la 'U' pisó con mayor autoridad el campo rival en busca del primero del partido.

El juego frontal de los dueños de casa manejados por un Celi muy metido en el partido permitió que el jugador metiera una habilitación más que precisa a Andy Polo; el extremo avanzó por la banda sin marca y sacó un centro 'venenoso' al área chilena que encontró al 'Orejas' Flores más que decidido para conectar de cabeza y poner el 1-0 cuando se jugaban los 70 minutos.

Coquimbo pudo empatar el juego cinco minutos después, pero el gol de cabeza tras un tiro libre quedó anulado por el árbitro principal por una fina posición adelantada. La jugada le dio valor a la visita que intentó jugar más adelantado aunque sin mayores oportunidades claras como para ir por el empate y es que Universitario ya tenía cierto control del juego sin ser contundentes en los metros finales.

Al final el resultado solo se modificó por el autogol de Bolívar a los 87 minutos y Universitario no pudo celebrar su primer triunfo del centenario luego de tres partidos disputados (contando el de Coquimbo). Los dirigidos de Fabián Bustos tendrán que corregir y pensar en su debut en la Liga 1 cuando visiten a Carlos Mannucci el domingo 28 a las 17:00 horas en el Estadio Mansiche.

Universitario de Deportes recibirá este sábado 20 de enero a Coquimbo Unido en la 'Noche Crema 2024'. El encuentro fue programado para las 20:30 horas peruanas (01:30 GMT) en el Estadio Monumental y será transmitido por la señal de GOLPERÚ para todo el país. Además, podrás SEGUIR EL MARCADOR DESDE AQUÍ.

El conjunto 'merengue' ya se ha estrenado en la temporada y es que disputó hasta dos encuentros amistosos. El primero fue ante César Vallejo en su 'Noche Poeta', partido que acabó igualado sin goles. Mientras tanto, el segundo, ante Atlético Nacional también acabó en empate aunque este fue un 1-1 gracias al golazo de tiro libre de Edison Flores.

Hay que señalar, que según el cronograma compartido por el cuadro de Ate, las puertas del estadio estarán abiertas desde las 16:30 horas. Una hora después se presentarán a los equipos de las distintas disciplinas del club. Entre homenajes, actos, show de luces y artistas, la presentación del primer equipo se llevará a cabo al promediar las 19:50 horas.

Universitario de Deportes presentará a sus nuevos refuerzos con ilusión y es que no solo está el técnico Bustos, sino también Christopher Olivares (delantero), Sebastián Britos (arquero), Diego Dorregaray (delantero), Jairo Concha (volante) y, por supuesto, su más reciente jugador Christofer 'Canchita' Gonzales (volante).

Eso sin contar que la directiva logró mantener a algunos nombres importantes que seguro serán ovacionados por los hinchas como Rodrigo Ureña, José Rivera, Horacio Calcaterra, Aldo Corzo, Martín Pérez Guedes, Andy Polo, Matías Di Benedetto, Edison Flores, Williams Riveros, entre otros.

PD: El cuadro que dirige Fabián Bustos esta temporada tendrá su esperado debut en el Torneo Apertura de la Liga 1 2024 visitando a Carlos Mannucci este próximo 28 de enero desde las 17:00 horas (22:00 GMT) en el Estadio Mansiche.