Universitario venció a Mannucci y escala a la 2da posición de la Liga 1

Universitario venció 1-0 a Carlos Mannucci gracias a su goleador Germán Denis. Ahora marchan 2dos detrás de Cristal.

Universitario de Deportes consiguió una gran victoria como local al imponerse por 1-0 a Carlos Mannucci en la cuarta jornada de la Liga 1. El único tanto del encuentro fue obra de Germán Denis tras un centro de Alberto Quintero a los 74 minutos. El cuadro crema escala a la 2da posición con 10 puntos.

El encuentro comenzó con un ataque sorpresivo de Germán Denis, que ante la salida de Heredia decidió sombrear el balón. Sin embargo, su tiro chocó en el palo y solo fue una advertencia para el arco trujillano. Lo cierto es que luego de esa primera llegada, el juego decayó un poco por los errores a la hora de dar pases por parte de ambos clubes.

Los 'carlistas' encontraron en Etchemaite a su principal hombre de ataque pues desde larga distancia exigía a Carvallo. Otro que estuvo cerca de anotar fue Benítez, quien luego de una gran jugada invidual estuvo apunto de convertir el primero aunque la pelota solo pasó cerca al arco crema.

La 'U' mientras tanto apostaba al juego aéreo de Denis y el desequilibrio de Quintero. Ambos sin pder vencer a Heredia, quien demostraba un nivel más que aceptable en el Monumental. Así sin más tuvieron que irse al descanso.

Ya en la segunda mitad, los trujillanos salieron un poco más decididos y con un Tajima claro a la hora de habilitar crearon sus chances reales de peligro. Ni Etchemaite cuando estuvo, ni Noronha al reemplazarlo pudieron concretar las que tuvieron.

En cambio, a los dueños de casa les bastó poder conectar a dos de sus figuras como Quintero y Denis. El primero para sacar un centro preciso y el segundo para ganar en el salto a la defensa 'carlistas' y de cabeza poner el 1-0 para alegría de los hinchas merengues.

Luego de la ventaja conseguida, Mannucci creció un poco y tuvo dos clara para igualar. Una de ellas fue a través de Níger Vega quien acababa de ingresar y sacó un disparo de fuera del área que estuvo muy cerca de ser el empate trujillano. Y el segundo, sobre los minutos finales, de Noronha que encontró en Carvallo a su principal opositor y le negó el grito de gol.

Al final, la victoria por la mínima diferencia deja a Universitario 2do en la tabla de posiciones con 10 unidades (solo 2 menos que Cristal) y en la próxima fecha visitará a Melgar. Mientras que Carlos Mannucci se ubica 15 con solo 2 unidades y en la siguiente jornada recibirá a Piratas FC.

@GOLPERUoficial

?? #Video Germán Denis co...

@Universitario

?? ¡Final del partido en ...

INCIDENCIAS DEL PARTIDO AQUÍ

Min 0: ¡Comenzó el encuentro!

Min 1: Un error defensivo deja solo a Denis, el delantero la sombrea y choca en el palo.

Min 5: Mannucci tiene el balón pero es impreciso.

Min 8: Universitario intenta triaungular en medio campo pero sin mayor éxito.

Min 10: Hohberg recibe por izuquierda, saca el centro pero Heredia controla sin problemas.

Min 13: Etchemaite intenta desde lejos y obliga la estirada de Carvallo.

Min 15: Corzo recibe un centro por izquierda de Hohberg, y solo bajo el arco no logra añadirla.

Min 18: Falta sobre un jugador de Mannucci.

Min 20: Denis gana en el área un balón aéreo pero la manda arriba.

Min 22: Benítez de Mannucci se saca a su marcador, y saca un disparo que pasa cerca al arco de la 'U'.

Min 25: Alfageme habilita a Denis y el delantero se la falla increíblemente.

Min 29: Error defensivo deja a Hohberg mano a mano con Heredia. El arquero le niega el gol a la 'U'.

Min 33: Tarjeta amarilla para Benítez de Mannucci.

Min 37: Pase impreciso de Quintero que acaba en saque de meta para Heredia.

Min 39: Tarjeta amarilla para Andrés López de Mannucci por cortar una contra.

Min 41: Cartulina amarilla para Alfageme de Universitario.

Min 44: Se añade un minuto.

Min 45+1': Descanso.

Min 46: Cambio en los trujillanos. Sale Etchemaite, entra Noronha.

Min 52: Centro de Corzo y Denis cabecea pero el balón se estrella en el palo superior.

Min 55: Mannucci tuvo una contra notable para convertir, pero desaprovechan la oportunidad.

Min 59: Falta sobre Heredia dentro de su área.

Min 61: Cambio en Mannucci. Sale Jiménez, entra Lencinas. En la 'U' igual: sale Alfageme y entra Barco.

Min 62: Tarjeta amarilla para Heredia de la visita.

Min 65: Tarjeta amarilla para Carvallo por fuerte falta sobre Noronha.

Min 69: Pase filtrado de Tajima que pudo ser el primero de los trujillanos.

Min 70: Falló Denis el gol de Universitario tras gran jugada de Quintero.

Min 73: Goool de Denis. Universitario se adelanta.

Min 75: Tarjeta amarilla para Tajima de Mannucci.

Min 80: Cambio en Universitario. Sale Denis, entra Osorio.

Min 81: Variante en Mannucci. Sale Lagos y entra Níger Vega.

Min 86: Tiro libre peligroso en favor de los locales.

Min 90: Se añaden 4 minutos más.

Min 90+2: Cambio en la 'U'. Salió Hohberg, entró Correa.

Min 90+4': Terminó el partido.

Universitario de Deportes recibe este domingo 10 de marzo a Carlos Mannucci desde las 16:00 horas de Perú (21:00 horas GMT) en el Estadio Monumental. El encuentro corresponde a la cuarta jornada de la Liga 1

Los dueños de casa pueden acabar 2dos por detrás del líder Sporting Cristal (1ro con 12) si logran vencer a su rival de turno. A favor de los dirigidos por Nicolás Córdova está el hecho de que llegan invictos a esta fecha ya que en sus tres primeras presentaciones cosecharon un empate y dos triunfos consecutivos. Con 7 puntos se ubican 5tos, por el momento. Puedes seguir también el MINUTO A MINUTO DESDE AQUÍ.

Los cremas han dado muestra de buen fútbol en sus anteriores juegos y mucho ritmo competitivo. De hecho, estas actuaciones lo han puesto como un firme candidato al título pese a lo prematuro del campeonato. Con un tridente de temer con Alejandro Hohberg, Lavandeira y Germán Denis, los hinchas merengues se ilusionan con dejar atrás las dificultades que vivieron en la anterior campaña.

El rival, por su parte, no se será nada sencillo de vencer. Si bien no han podido ganar hasta el momento un partido en la presente temporada, es precisamente esa ‘sed de revancha’ lo que lo convierte en un equipo peligroso y a tomar en cuenta.

Los pupilos de Pepe Soto han jugado tres encuentros en la Primera División desde su retorno y solo han cosechado dos empates consecutivos y una derrota. Los resultados los ponen en la casilla 14 con solo 2 puntos. Es, hasta este momento, uno de los seis conjuntos que no pueden sumar de a tres en la liga doméstica.