Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Universitario de Deportes y Atlético Nacional igualaron a uno en amistoso disputado en Miami

Universitario de Deportes igualó 1-1 ante Atlético Nacional en amistoso internacional en Estados Unidos.

Universitario enfrentó a Atlético Nacional en Miami. Foto: Prensa: Universitario de Deportes

Universitario de Deportes no pasó del empate a uno (1-1) ante Atlético Nacional en el segundo amistoso del cuadro peruano en este 2024. Los de Ate ahora tendrán que mentalizarse en la 'Noche Crema' donde presentarán de manera oficial ante sus hinchas a su nuevo plantel de jugadores.

El primer tiempo ofreció algunas imprecisiones propias de la pretemporada; sin embargo, fueron los 'cremas' quienes empezaron a mostrarse más intensos en medio campo y zona ofensiva y aun sin ser claros en los metros finales, supieron incomodar a la dura defensa colombiana que controló como pudo a Diego Dorregaray.

Con lo cortado del duelo, no fue raro que el primer tanto llegara de balón parado. Una falta sobre Horacio Calcaterra permitió el tiro libre de Edison Flores al borde del área grande; el remate del 'Orejas' hizo una sutil curva por el ángulo superior izquierdo del arquero de Atlético Nacional y a los 17 minutos se decretaba el 1-0 del conjunto 'merengue'.

Con el pasar del tiempo, la escuadra colombiana ganó en confianza y eso se vio reflejado al pisar con mayor frecuencia el campo peruano. Fue entonces en una buena contra por el centro que Dorlan Pabón recibió solo un pase y tras ganar en la marca no dudó en sacar un fuerte remate al ras que dejó sin opción de Britos. Era el 1-1 a los 43 minutos y con ese resultado a los vestuarios.

Para el complemento, eso sí, Atlético Nacional salió mejor en los primeros minutos y se hizo con el balón aunque no podían fabricar alguna clara para inquietar el arco merengue. Los de Fabián Bustos, por su parte, trataron de aprovechar el aguante físico de Dorregary para hacerse sentir, pero carecieron de precisión en el último toque.

Sin ser contundentes en campo rival, los 'cafeteros' tuvieron el dominio del balón en los últimos veinte minutos de juego y eso obligó a Universitario a apostar por la contra para hacer daño. Así fue como se dieron los ingresos de Valera y Celi para darle otra movilidad a la zona ofensiva aunque sin tanto éxito en sus primeros minutos en el campo.

Los ingresos de Murrugarra y Olivares intentaron cambiarle la cara al trámite del partido, pero la lucha en medio campo no permitió que se diera otro marcador. Además, Atlético Nacional se mostró más 'cómodo' peleando en la mitad de la cancha a pesar de su poca presencia en área 'crema'.

Al final, el resultado no cambió y dejó un empate a uno entre dos equipos que se vienen preparando para sus respectivas ligas. Eso sí, esta ha sido la segunda presentación de Universitario en el año y la segunda que acaba en igualdad, antes había enfrentado a César Vallejo (0-0) en la 'Noche Poeta 2024'.

Universitario de Deportes disputará mañana su primer partido internacional de preparación del año al enfrentarse a Atlético Nacional de Colombia en el DRV PNK Stadium de Miami con un duelo de pronóstico reservado entre peruanos y colombianos. SEGUIR EL MARCADOR AQUÍ.

Cabe resaltar que, la última vez que ambos equipos se enfrentaron fue en el 2007 por la Copa Sudamericana. En aquella ocasión el “Verde” se impuso por 1-0 ante los “Cremas” en Medellín, repitiendo el resultado en el choque jugado en Lima.

Con el título de campeón de la Liga 1, Universitario se enfrenta en un amistoso contra Atlético Nacional. El equipo logró la victoria en la gran final ante Alianza Lima, su tradicional adversario, al ganarle con un marcador global de 3-1 (1-1 en la ida y 2-0 en la vuelta), asegurando así su ansiada estrella 27 en la colección de trofeos.

En cuanto a la participación en minutos durante la pretemporada, el equipo dirigido por Fabián Bustos empató 0-0 con César Vallejo en la Noche Poeta del miércoles pasado. El evento se llevó a cabo en el estadio Mansiche de Trujillo, donde los anfitriones presentaron oficialmente a su plantel para el año 2024.

Por su parte, Atlético Nacional en el 2023 aseguró el quinto puesto al concluir la fase regular de la liga colombiana. Avanzó a los cuadrangulares semifinales acumulando 33 puntos, con un registro de diez victorias, tres empates y siete derrotas en los 20 partidos disputados.

Fichajes de Universitario de Deportes para el 2024

Para esta temporada el cuadro merengue reforzó el plantel con las incorporaciones de Christopher Olivares, Sebastián Britos (uruguayo), Diego Dorregaray (argentino), Fabián Bustos (DT) y Jairo Concha.

Donde ver el amistoso entre Universitario de Deportes y Atlético Nacional

El encuentro entre Universitario y Atlético Nacional será transmitido a través de la señal de GolPerú y por streaming por Movistar TV App.