Por: Gabriel Iberico • Futbolperuano.com

César Vallejo consiguió agónico empate sobre la hora ante Unión Comercio

Unión Comercio y César Vallejo igualaron 2-2 en el Estadio Municipal Carlos Virraude García.

Paolo Guerrero anotó uno de los tantos de la UCV. Foto: Twitter @Liga1TeApuesto

César Vallejo consiguió un agónico empate en el minuto final del encuentro, donde igualó por 2-2 ante Unión Comercio en el marco de la jornada 10 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024. Paolo Guerrero y Stefano Olaya anotaron los goles del ‘poeta’, mientras que Hernán Pérez y Héctor Zeta hicieron lo propio para el ‘Poderoso de Altomayo’.

El partido empezó con una gran acción de Paolo Guerrero, que a los 9 minutos, anotó su segundo tanto con la camiseta poeta luego de bajarla de gran forma, abrir el campo, posicionarse dentro del área y encontrarse con el balón otra vez tras el centro de Johan Madrid.

Unión Comercio no se quiso quedar atrás y a los 38’, cerca del final de la primera mitad, encontró la igualdad desde el punto de penal. El encargado de anotar el tanto de los locales fue el paraguayo Hernán Pérez.

En la segunda mitad se pudo ver al combinado visitante con un gran desgaste, lo cual fue aprovechado de la mejor manera por Unión Comercio, que logró encontrar la ventaja a los 75 minutos de juego gracias al tanto de Héctor Zeta, quien fue asistido por Osama Jiménez.

Cuando el partido parecía resuelto, César Vallejo encontraba una pequeña luz en el camino luego de la falta de Jiménez dentro del área. El árbitro Menéndez marcó penal y el encargado poner el agónico empte fue Stefano Olaya, quien había ingresado unos minutos antes.

Este sábado 6 de abril, desde las 15:30 horas (hora peruana) el Estadio Municipal Carlos Virraude García de Tarapoto presenciará un apasionante duelo válido por la jornada 10 del Torneo Apertura de la Liga 2024, entre Unión Comercio y César Vallejo.

César Vallejo, con Paolo Guerrero, quiere volver a la victoria luego de tres jornadas consecutivas sin sumar de a tres puntos y tras una dolorosa caída ante Defensa y Justicia en el debut de la Copa Sudamericana 2024.

Por su parte, Unión Comercio viene de un presente similar, donde igualó ante Sport Huancayo y perdió en dos jornadas consecutivas ante Deportivo Garcilaso y Cusco FC. Cabe mencionar que ambos con los coleros de la tabla, (UCV con 7 puntos y UC con 5 unidades).

En sus cuatro primeros encuentros jugados en condición de local, Unión Comercio solo consiguió una victoria, fue en la fecha 6 cuando venció por 2-0 a UTC de Cajamarca con los tantos de Héctor Zeta y un autogol de Diego Mondino.

Por su parte, César Vallejo no la pasó bien en las veces que le ha tocado salir de Trujillo, en las cinco ocasiones de este Torneo Apertura, solo pudo sumar un punto, en el reciente empate por la jornada 8 frente a Alianza Atlético de Sullana. Anterior a ello, sumó cuatro derrotas consecutivas fuera de casa.

Para conocer el último resultado entre Unión Comercio y César Vallejo, habría que remontarse a la temporada 2023, en donde se enfrentaron por la fecha 5 del Torneo Clausura y en la ciudad de Tarapoto, los ´Poetas´ lograron golear al ‘Poderoso del Altomayo’ por 4-1.

Ambas escuadras necesitan con urgencia sumar de a tres puntos y no quedarse en los últimos lugares de la tabla, que para el acumulado, servirá de mucha importancia para evitar descender y buscar un cupo para competencias internacionales.