Liga 1: así quedó la tabla de posiciones del Torneo Apertura

Con la goleada de UTC, así quedó la Tabla del Torneo Apertura llegando a su fin.

Jornada 17 del Torneo Apertura

Viernes 7 de junio

Unión Comercio 1-1 Alianza Lima

Desde el Alberto Gallardo, Alianza Lima jugó como local ante Unión Comercio, en un partido que terminó en empate a uno. Un primer tiempo que tuvo la supremacía de la visita pero que no fue aprovechada. Sin embargo, Alianza se salvó de varias en los primeros 45’. El segundo tiempo se presentó con la idea que los goles tenían que llegar. Fue ahí que a los 72’ Gularte convirtió de cabeza, pero la alegría de los de Moyobamba duro poco ya que, dos minutos después, apareció Mauricio Affonso para anotar el empate final. Primer partido en la segunda era de Pablo Bengoechea.

Real Garcilaso 0-0 Universitario

Si bien es cierto, era un partido donde no se jugaba nada. Real Garcilaso como Universitario fueron protagonistas de un partido con muy pocas emociones, un partido donde ambos equipos no quisieron arriesgar llegando a un 0-0 que permite a cada equipo sumar sólo un punto en la última fecha del Torneo Apertura de la Liga 1. Finalizado dicho torneo con Binacional campeón, tanto el equipo ‘crema’ como los ‘cusqueños’ se ahora preparan para su debut en el Torneo Bicentenario.

César Vallejo 1-0 Alianza Universidad

El Apertura para César Vallejo se presentó de menos a más. Y es que el triunfo 1-0 sobre Alianza Universidad fue el tercero de manera consecutiva para los dirigidos por José ‘Chemo’ Del Solar. A base de insistencia, los trujillanos llegaron al único gol de la ventaja (48’ de García) a sólo segundos de haberse iniciado la segunda mitad. Por su parte, Alianza Universidad intentó llegar al empate, pero esto nunca se dio. Fue 1-0 para los ‘Poetas’ que cierran de la mejor manera el Torneo Apertura.

Sábado 8 de junio

Deportivo Municipal 1-1 Carlos A. Mannucci

El elenco de 'Muni' no supo aprovechar la localía para poder sumar tres puntos en el final del Torneo Apertura, el elenco de la Franja comenzó ganando a los 3 minutos de juego tras un tanto de Relly Reategui, parecía que sería una victoria fácil para los locales, pero el elenco 'Carlista' supo jugar este partido y convirtió el empate por medio de un penal anotado por Jeremías Bogado que convirtió a los 24'.

Sporting Cristal 3-1 Deportivo Binacional

El que pudo ser el partido de la fecha terminó siendo un cotejo de mero trámite entre estos dos rivales, pues el elenco campeón consiguió el título la fecha pasada y solo jugaba para cumplir este duelo. El partido inició con gol a los 5 minutos de Gerald Tavará, luego de eso Ramón Córdoba sería expulsado a los 24 minutos por doble amarilla y con eso las cosas parecían complicadas para el visitante que logró el empate por medio de Marco Rodríguez en el final del segundo tiempo. Pero las piernas no darían para mucho en el segundo tiempo, con lo cual Sporting Cristal terminaría ganando con tantos de Paulo Gallardo y Cristian Palacios.

Sport Boys 0-1 Sport Huancayo

En el estadio del Callao el elenco de la 'Misilera' no pudo terminar bien el Torneo Apertura, pues a pesar de haber hecho un buen juego ante el 'Rojo Matador' no estuvieron finos a la hora de ir ante el arco, mientras que su rival de turno tuvo a Oshiro Tekeuchi como el villano y héroe, ya que fallaría un penal, pero sería el autor del único gol del encuentro.

Cantolao 1-5 Melgar

A pesar de venir con una racha de cuatro partidos ganados al 'Delfín' no le sirvió nada al enfrente al 'Dominó', que se convirtió en todo un león e hizo lo que quiso en la cancha del Callao, siendo en si Bernardo Cuesta la estrella de la contienda con tres goles que convertiría a los 2', 55' y 59', mientras que el otro tanto sería de Jhonny Vidales a los 11'. El descuento sería anotado por Junior Ponce a los 79' por la vía del penal. Giancarlo Carmona se encargaría de sentenciar el juego con una anotación a los 88 minutos de la contienda.

Lunes 10 de junio

Ayacucho FC 5-0 San Martín

En el cierre del Torneo Apertura de la Liga 1, Ayacucho FC no tuvo problemas y goleó por 5-0 a la Universidad San Martín el Ciudad de Cumaná. Los 'Zorros' no tuvieron que pasar apuros para imponerse en casa ante una escuadra 'alba' que una vez más hizo notar sus falencias defensivas. Con goles de Tarek Carranza, Mauricio Montes (2), Aldair Perleche y Enest Nungaray los dirigidos por Mario Viera se despiden en el sétimo puesto.

Martes 11 de junio

UTC 4-1 Pirata FC

A UTC sólo le bastaron 45’ para imponerse con autoridad. Fue un partido donde todo le salió bien a los dirigidos por Franco Navarro que se hicieron fuerte en el Estadio Héroes de San Ramón. El rival fue Pirata FC que no dio la talla se vio ahogado en sólo el primer tiempo recibiendo tres goles dejando evidencia que tiene mucho por qué mejorar en defensa. La figura del partido fue Jean Deza, quién marcó un doblete y asistió para el 3-0.  Finalmente el partido terminó 4-1 para los cajamarquinos que cerraron el Torneo Apertura.